您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市三院院领导带队进行节前安全生产检查

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/11/2019 3:51:57 PM    浏览次数:343次

为确实做好医院安全生产工作,确保春节期间安全稳定,21日下午院长郑显峰、党委书记刘光萍带领医务科、护理部、医保科、行政科、保卫科、办公室等科室负责人以及保洁公司负责人进行全院安全生产督导检查。

本次督导检查重点为全院的消防安全和医疗安全以及环境卫生情况,对全院各病区环境管理、医疗设备运行、安全用电、用水、消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志、应急照明灯、消火栓设置和灭火器材配置等情况进行了详细检查;特别是对医院食堂、氧气房、配电室及消防治安监控中心等重要保障部门进行了重点排查,确保无安全隐患。医疗安全方面检查医院急诊急救管理、病志书写、医疗废物、节前物品准备以及医疗服务等,同时,检查住院的医保患者是否存在搭车开药、搭车检查和违规出院带药等情况,强调加强节日期间医保患者的规范管理。

从检查的总体情况来看,我院春节期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位。通过节前有针对性、有重点地进行督导检查,把安全生产工作做细、做实、做好,进一步提高我院职工的安全意识,确保广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

最后,郑院长要求全院各科室做好节日期间的安全生产工作,牢固树立以人为本、生命至上的“红线”意识,切实保障好节日期间医院各项工作的平稳运转。


来源:鞍山市第三医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号