您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

我们的春节,这样过——记长大医院春节掠影

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/11/2019 3:18:59 PM    浏览次数:232次

春节,中国最美好的传统佳节,对人们来说,春节是团聚、是陪伴。而对于长大医院的医务工作者来说,春节是坚守、是付出,为更多人的健康和平安保驾护航。

志愿服务,情暖冬天。春节前夕,医院团委组织10余名青年志愿者来到市慈善福利院看望住在那里的老人们,为他们带去许多生活必需品,并为他们装饰房间,给老人们拜早年、送祝福;医院疾控科组织全院职工参加无偿献血活动,17名医务人员参加献血,总计3600毫升,现场热烈的气氛让这个冬天暖意融融。

欢乐在医院,职工迎新春。为营造浓浓的节日氛围,增强医院凝聚力,医院工会举办了“2019欢乐在医院,职工迎新春活动”,新年寄语墙、猜谜语、套圈、百发百中扔球等系列活动;同时节日期间医院各个科室张灯结彩、挂灯笼、贴对联,营造了欢乐祥和的节日氛围。

诚信服务,助力发展。春节前夕,医院召开了一次社会监督员座谈会,诚挚邀请社会监督员对医院管理、医疗服务和医院建设等方面提出意见和建议,医院领导班子也对社会监督员们一年来的工作表示衷心的感谢,同时也恳请社会监督员在新的一年里多提宝贵意见,为进一步提升医院的服务质量和管理水平做出更大的贡献。

健康扶贫,温暖慰问。农历小年前后,医院医疗科组织心内科、神经内科、康复科和麻醉科的医疗专家8人来到对口帮扶的台安县西佛镇中心卫生院和桑林镇中心卫生院进行义诊、查房、赠药活动,据统计,为期两天的义诊活动总计看诊68人,查房9人,捐赠药物价值3万余元,深受当地村民好评;医院领导班子成员带领相关科室工作人员走访慰问医院选派的3名驻村干部,三位派驻干部对医院领导的关心表示衷心的感谢,她们一致表示,院领导的深切关怀使自己深受鼓舞,一定圆满完成派驻任务;春节前夕,医院领导共走访、慰问、救济困难职工及患病职工29人,入户走访5人,发放救济款8000余元。

守护健康,无悔坚守。除夕夜,长大医院领导班子为了表达对为医院的发展、患者的健康做出贡献的医护工作者们的深深谢意,带领医疗科、护理部和后勤保障科等相关科室领导看望、慰问了坚持在一线工作岗位的值班人员,为他们送去了饺子等食品,并向他们致以新春的祝福和亲切的问候。新春佳节,家家团圆,户户欢声笑语,作为长医人,他们不能和家人团聚,却把病房装饰的红红火火、无微不至地照料不能回家的重患、端着热腾腾的饺子送给陪床的家属、利用微信公众号提示大家如何“健康过大年”,他们把最美好的祝愿献给了患者,把最温暖的守候献给了医院,就是这些忙碌的身影让我们感动:“最美护士”李宇捡到装有数千元现金、证件、银行卡、加油卡等重要财物的钱包,联合门诊医护人员苦寻失主,最后如数奉还的事迹让我们倍感温暖;重症医学科系主任王文冰坚守岗位24小时、多名护士长除夕值班,把阖家团圆的机会留给他人的奉献精神让我们感动;神经内科二病房主任马振强在除夕夜为患者研究治疗方案至深夜的“医者仁心”温暖了患者及家属的心;普外科主任曲天勇一连几天发高烧,在除夕夜仍然守在患者床前的敬业精神使我们肃然起敬……就是这样一群人,用精准的医术和辛勤的汗水守护患者健康、万家平安。据统计,从年三十到年初五,长大门诊急诊共接诊患者666人次;住院部综合急诊共接诊566人次、卒中绿色通道救治59人,120出诊75次;收治住院患者181人。


来源:鞍山市长大医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号