您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫健委主任张敬军一行到市肿瘤医院开展专题调研

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/2/2019 9:10:20 AM    浏览次数:528次

1月30日上午,鞍山市卫健委党组书记、主任张敬军同志带领委相关科室负责人就“短板在哪里、优势在哪里、新动能在哪里”到我院进行调研。院长张镇,书记王志伏及全体班子成员陪同调研。

张敬军主任一行首先走访了我院基因检测中心、PCR实验室及电诊科,张院长就各科室亮点工作做了介绍,调研组对科室设施设备建设给予高度评价,对我院PCR实验室通过省级认证表示祝贺。通过对胸科示范病房和放射治疗中心的实地走访,张敬军主任一行考察了病房环境及放疗机房硬件设施配备情况。调研组途经廉政文化长廊来到我院重点专科--肿瘤内科病房,对我院重点专科建设发展寄予了殷切希望、提出了更高要求。随后张敬军主任一行来到中医科及肿瘤筛查健康管理中心,参观了见国繁及贾立群教授名医工作室,对民间传统特色技法传承工作室表示了充分的肯定,最后在MDT远程会诊中心,调研组更直观的了解到了我院充分利用互联网来加强院与院,科与科,专家与专家交流与合作的新形式。

参观调研结束后,调研组与我院领导班子全体成员进行了座谈,张院长就医院基本情况、四年来整合及运营情况和未来发展思路作了专题汇报,并提出了医院发展中面临的困难和急需市政府、卫健委帮助协调解决的问题,与调研组进行了交流讨论。

张敬军主任仔细聆听,详细记录,首先对我院取得的成绩给予高度肯定,并针对张院长提出的问题和困难做出解答,对今后医院发展方向和相关工作提出要求,她表示卫健委会全力支持我院各项事业发展,并指出市委市政府历来高度重视,大力支持市肿瘤医院的发展建设,希望市肿瘤医院能突破整合难关,对标先进,勇争一流,完善体制机制,切实加强党的领导,认真贯彻落实党委领导下的院长负责制,坚持党建与业务两手抓、强化内部管理,围绕医院 2019年目标定位谋划专科发展、学科建设和人才培养,推动医院科学发展,不断发挥新作用,为钢城百姓乃至辽宁地区卫生健康事业做出新贡献。

张敬军主任对未来医院发展提出四点要求:一是紧跟时代步伐,牢记规矩纪律。医疗战线同志,特别是领导干部,要做到四转,即“转时态、转语态、转心态、转状态”。二是贯彻落实好市委书记韩玉起同志在公立医院党建工作会议上提出的要求,抓好政治引领工作、抓好党的建设、抓好人才队伍建设、抓好干部队伍的稳定工作及抓好党风廉政建设。三是不断创新突破,持续引领发展。四是加速班子的深度融合,以此带动全院职工物理融合达到化学融合的转变,真正实现1+1大于2,在全系统内起到示范和引领作用。

最后,张敬军主任代表市卫健委向在“两节”期间坚守各个岗位的医务工作者们致以最诚挚的问候。

张镇院长代表市肿瘤医院领导班子表示将以此次调研为契机,带领全院干部职工,进一步解放思想,找准症结,对症下药,不断提高医疗服务质量,以重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感、造福群众的成就感,扎扎实实开展工作,助力鞍山市卫生健康事业高质量发展。在市委市政府及市卫健委正确带领下,共同抒写“健康鞍山”新篇章,为全面振兴钢都作出新的更大的贡献。


来源:鞍山市肿瘤医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号