您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市精神卫生中心春节前开展行风行政大查房

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/1/2019 3:36:20 PM    浏览次数:283次

为确保2019年春节假日期间医疗安全及各项服务工作平稳有序的开展,1月29日上午,中心领导班子带领办公室、党办、医务科、护理部、信息科、行政科、医保科、药械电诊科、保卫科、宣传部、信息科等职能部门负责人开展节前医疗安全大查房,重点对中心各病房、门诊、心理咨询与治疗中心、NECT治疗科等科室进行了全面细致的检查。

检查过程中,张卫东主任每到一处都细心观察,认真检查,详细询问,同时还与各科室医护人员进行沟通交流。针对在检查中发现的隐患和薄弱环节以及科室提出的困难和问题,认真听取各科主任、护士长的建议,针对检查中发现的各类问题、安全隐患,责成相关负责人立即整改就地解决。详细询问科室节日期间的工作安排情况,并对危重病人管理,节日期间急救药品、急救设备管理重点检查,多次强调节日期间的医疗安全和服务保障工作。

于春梅书记针对整治“四风”严禁节日期间大吃大喝、年终聚会、严禁公款科室聚会等;红白喜事,严禁大操大办,违反中央八项规定等纪检相关文件精神向各病房主任、护士长传达。

此次节前医疗安全大查房,将医疗质量、医疗安全放在第一位,严把医疗质量关,确保医疗安全,要不断提高服务质量,改善服务态度,让广大患者满意,进一步增强了中心医护人员的安全责任意识,消除了安全事故隐患,为患者提供了一个安全和谐的就医环境,为度过一个平安快乐的节日提供了重要保障。


来源:鞍山市精神卫生中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号