您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

下身胖的原因找到了 是被懒和冷逼出来的

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/25/2019 11:22:08 AM    浏览次数:341次

很多女人坐着的时候是美人,脸和上身都很秀气,但站起来就尴尬了,她们的下身很胖,肉全都长在屁股和大腿上,体型像底座大的梨。这种“梨型身材”除了和雌激素分泌有关,还和身体的体温有关,身体越冷,下身越胖。

下身胖的多是女性,因为雌激素会使人体在臀部和大腿囤积更多的脂肪,而雄性的睾丸激素,则会将脂肪囤积在腹部,所以“油腻男”大多是大腹便便的。

男性和女性都含有这两种激素,只是含量不同而已,女性过了更年期,雌激素减少,体内雌激素跟雄激素的比例改变,腹部的脂肪会增加,下半身的脂肪会减少,梨形体态开始改变。

除了雌激素的作用,还有一个重要因素,是你的身体太冷了。下身胖的人中少有“运动达人”,她们大多是久坐的宅女,运动少,肌肉就没有增长的机会,脂肪燃烧场也就小,如果再受冷,比如为了尽量显瘦而不穿秋裤之类,身体为保住本身就不多的能量,只能使脂肪变得更厚,以这种消极的办法给身体保温,因为只有在体温正常的情况下,身体的各个器官才能正常工作,从这个角度上说,下身胖是被懒惰和寒冷逼出来的。

同样的严寒之中,不冷的绝对不是胖子,而是“肌肉男”,因为胖子的脂肪只能消极的保温,而“肌肉男”身上的线粒体却可以积极的产能,在产能的过程中脂肪也被消耗了。所以,只要你的肌肉足够多,不仅不怕冷,而且不容易发胖,因为你的肌肉里有充足的脂肪“燃烧场”。

对梨形肥胖的人来说,最好的办法就是运动,不仅增肌而且燃烧脂肪。

如果下身肥胖的同时伴随着肌肉松软、水肿、手脚冰冷,还要注意腿脚的保温,每天晚上都用热水泡脚是最好的。可以去湿健胃、散寒暖宫、解乏祛躁。


来源:健康报


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号