您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

心中的责任

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/21/2019 11:50:23 AM    浏览次数:402次

近日,灵山医院(肛肠医院)收治了一名王姓男患者。由外院推荐转诊而来,患者病情复杂,感染波及肛周、会阴、腹壁、双腿内侧;全身中毒症状严重。经会诊,诊断为肛周脓肿坏死性筋膜炎。一切检查就续后由专家岳滨老师及主治医生王鹤凤马上为患者实施了手术治疗。

肛周脓肿坏死性筋膜炎是一种少见的以广泛、迅速发展的皮下组织和筋膜坏死为特征的软组织感染,常伴有全身中毒性休克,患者的死亡率高达60%以上。俗话说手术容易治愈难,面对如此重的病情,责任如此之重大。为了让患者早日脱离生命危险,术后的后续治疗相当重要。管床王医生每日都来到医院看诊,最关键的就是切口换药,大大小小共21处,切口每隔六小时换药一次,每班医生一换就是半小时以上。护士们更是针对患者的切口研制出了多种敷料类型:有蝶形的,有方形的,有三角形的,还有圆形的……一天,两天……

入院三周后再见患者,病情明显好转,精神饱满,一改入院时的萎靡不振,满脸微笑,满口都是感谢,感谢王医生的责任相随,感谢全科医务人员的鼓励与支持,感谢肛肠科给了第二次生命,感谢有希望能早日回家过大年……

态度决定成败,责任决定胜负,作为医者,面对患者,即使希望不大,都要抱着积极的态度,坚持,坚持,坚持自己的医者责任!“生命价值高于一切,患者的病痛永远是我心中的痛,患者的病情永远是我心中的责任,这就是王鹤凤医生的座右铭!


来源:鞍山市灵山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号