您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

我省“饮水安全 蓝盾护航”专项行动取得实效

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/8/2019 10:49:27 AM    浏览次数:296次

为推进《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》的贯彻实施,加强生活饮用水卫生安全保障,2018年省卫生健康委组织开展了“饮水安全 蓝盾护航”——《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》宣传贯彻实施行动,取得明显成效。

各级卫生健康部门及监督执法机构加强宣传《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》,开展饮用水卫生宣传活动118次,发布相关信息146篇,发放宣传材料7万多份,大大提高了公众饮水安全意识;举办执法业务培训班111次,培训3013人次,有效提升了监督执法及监督协管工作能力;开展各类管理相对人培训87次,培训4165人次,进一步强化了供水单位的供水安全第一责任人意识。

2018年全省供水单位卫生监督覆盖率持续提高,对城市水厂及农村设计日供水1000m3以上水厂的监督覆盖率为100%,对农村设计日供水100m3以上小型水厂的监督覆盖率达到72%,大大超过国家随机监督抽查计划要求的30%的比例。共检查集中式供水单位、二次供水设施管理单位4064家,对存在违法行为的单位责令限期改正,依法予以行政处罚。

通过本次专项行动,《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》得到有效的贯彻实施,各地卫生健康部门进一步查实了辖区内各类供水单位的底数,加大了对供水单位特别是农村小型水厂的监督检查力度,有力保障了我省生活饮用水卫生安全,提高了人民健康水平。


来源:辽宁省卫生健康委


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号