您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

医学专家称这四种性格可延长寿命

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/28/2018 10:30:15 AM    浏览次数:504次

性格的形成与心理健康有很大关系,如果心理有问题,那么性格就容易变得扭曲。所谓的个性,与人的寿命也有很大关系,据专家称,有四种个性可以延长寿命。下面就来看看这四种个性都是什么吧!

1.认真。美国斯坦福大学心理学家刘易斯·特曼进行了一项涉及1500名儿童的长寿研究。结果发现,认真是长寿的一大标志。认真品格具体包括:做事井井有条,深谋远虑,持之以恒,责任心强。认真的人会设立目标并完成目标,因而生活满意度更高。但是专家同时告诫,认真固然重要,但是千万不要只对某一种行为过于痴迷专注,而忽略了生活的其他方面。

2.擅交往。充满爱意的人际关系可促进积极情绪,孤僻性格则易导致消极情绪,增加压力、炎症和心血管疾病危险。专家建议,通过兴趣爱好交友,参加读书俱乐部等,有助于扩大社会交往,有益长寿。

3.乐观。美国叶史瓦大学的尼尔·巴兹莱博士及其同事完成的研究发现,百岁老人虽然生活不同,但都对人生有乐观或者积极的态度。

4.爱帮助人。美国密歇根大学心理学家萨拉·康拉思博士研究发现,真心实意地帮助他人可以增寿4年。但是如果是为了个人利益而帮助他人,则没有增寿效应。康拉思博士表示,给他人无私的帮助可以激发自身体内的护理行为系统,进而降低压力激素,促进亲密激素等有益身体恢复的激素分泌。

国外心理学教授称,一个人要学会让自己变得勤奋,特别是在工作中。因为工作勤奋就能够感悟到人生的意义,让寿命得到延长。如果过早脱离工作,那么想要延年益寿,还是很艰难的。因此,各位网友工作中一定要勤奋专注哦!


来源:中国精神健康网



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号