您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

竞赛促进学习 制度规范行为

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/26/2018 9:24:10 AM    浏览次数:546次

1221日下午1:30分,中国医大一院鞍山医院举办了一场别开生面的“医疗法律法规及十八项核心制度知识竞赛”活动,旨在促进全院医师对医疗法律法规及医疗管理核心制度的学习,增强法律意识,规范医疗行为,加强医疗服务内涵,提高医疗服务质量,提升突发事件的应急处置能力,构建和谐良好的人文环境,为医院可持续发展奠定坚实的基础。

来自临床一线近80名骨干医生参加了竞赛,竞赛前进行抽签分组,分五组进行比赛,每组5-6个参赛科室,每个科室由3名医生组成,取前两名进入决赛。每组必须通过必答、抢答两个答题环节。经过预赛激烈角逐,最终神内一科、循环内科、肛肠科、骨三科、普外一科、消化内科、呼吸内科、内分泌科、麻醉科、骨一科等十个科系闯入决赛。

决赛现场在工会副主席李兆洁诙谐幽默的主持下,现场气氛非常活跃,达到竞赛的高潮,激烈竞争中透着和谐与进步,密切合作中彰显团结与鼓励,竞赛场真正成为大家学习、交流、讨论的大课堂,使大家受益匪浅。经过大家的努力拼搏,最终神内一科获一等奖,循环内科、肛肠科、骨三科获二等奖,普外一科、消化内科、呼吸内科、内分泌科、麻醉科获三等奖,并对所有的获奖选手给予一定的物质奖励,激励他们在今后的工作中发愤图强,成为医院发展的主力军。

竞赛场上,院工会主席王明伟亲临比赛现场,同大家坐在一起,关注着竞赛的每一个环节,为选手鼓劲加油;全院青年骨干医生高度关注,现场座无虚席,学习氛围浓郁,竞赛效果显著,深受大家的好评,达到了促进学习,规范医疗行为,共同提高的目的。


来源:中国医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号