您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

关于集中整治全市各级机关不作为乱作为等工作作风突出问题的十=条规定

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/29/2014 11:02:06 AM    浏览次数:593次

关于集中整治全市各级机关不作为乱作为
    等工作作风突出问题的十=条规定
   

        为集中整治我市各级机关不作为乱作为等工作作风突出问题,进一步加强和改进全市各级机关工作作风建设,特制定如下规定。    
        一、严格遵守工作纪律。不准无故旷工、迟到、早退、擅离职守,禁止工作时间上网聊天、购物、炒股、看电影、玩游戏以及从事其他与公务无关的话动。
        二、严格规范服务行为。认真接待服务对象,态度和蔼,解释耐心,严禁态度生冷硬顶、蛮横粗暴、故意刁难,严禁对职责范围内的事项拖延不办或推诿扯皮。   
        三、严格执行政务公开制度规定。坚持“公开是原则'不公开是例外”,除国家法律法规明确规定不予公开的信息外,全面公开本机关行政职能、职权事项、办事流程、办理时限、服务承诺等信息。要及时、全面、准确地向服务对象宣传告知国家和省、市制定出台的各项政策,按规定向服务对象提供信息查询服务,不得故意隐瞒、变相抵制、拒不执行或选择性执行。
        四、严格执行首问负责制和一次性告知制。首问责任人对属于自己业务工作范围内的咨询事项要认真解答办理,不属于自己业务工作范围内或、对所问询事项不清楚的,要主动指引其到相应的部门或窗口办理,不得对服务对象置之不理或推脱、敷衍。对服务对象要一次性告知其中办事项所需准备的资料、证件和前置条件。对于不符合办翠条件的,要向服务对象说明原因。 
        五、严格执行限时办结制。对有明确办理时限规定的事项,要向服务对象告知,并按时办结,不得违规超时办理。
        六、严格规范行政审批行为。认真执行国家和省、市关于取消和下放行政审批事项的规定,严禁擅自保留或设置行政审批事项、增加审批前置条件和环节,或将备案事项变相进行审批;严禁无正当理由拒不办理符合条件的审批事项。
        七、严格规范行政收费行为。认真执行国家和省、市有关行政事业性收费的规定,严禁继续执行已取消的收费项目;严禁擅自设立收费项目、提高收费标准、改变收费范围,或将应逐次收取的费用一次性收取;严禁在行政执法和管理过程中强制或变相强制搭车收取各种费用。
        八、严格规范行政检查行为。除食品安全、消防安全、安全生产等涉及公共安全和查处涉嫌违法行为的检查可先检查后备案外,严禁未经本级政府法制部门及相关部门批准、备案随意对企业检查,避免多个部门或一个部门不同处室针对同一事项到企业重复检查和多头检。
        九、严格规范行政处罚行为。严禁不具备行政处罚主体资格或者不依据法律法规、违法事实和行政处罚程序实施行政处罚;禁止下达或变相下达罚没指标;严禁违反“收支两条线”规定,截留、挪用、私分、坐收坐支罚没收入或私设“小金库";严格规范行政处罚自由裁量权;严禁搞选择性执法、随意性执法。
        十、严格规范执法司法行为。认真落实警务、检务、审
务、狱务等制度规定,严格执行办案程序、办案时限和收费标准,坚决整治立案、侦查、批捕、起诉、审判、执行等执法司法活动中的执法不公、执法不严、执法不廉、徇私枉法、徇情枉法等行为;严肃查处‘‘人情案、关系案、金钱案”;严格落实错案责任追究制度,健全监督制约机制,推进执法司法公正,维护群众合法权益。  
        十一、严禁加重企业负担行为。严禁违反有关规定向企
业摊派财物或索要赞助费以及强买强卖行为;严禁强迫企业订购报刊、杂志、图书、音像制品等;严禁违反规定强制企,业参加各种评比、培训及各类协会、研究会,或利用年检年审之机强钢收取会费等;严禁指定各类服务性机构垄断经营,通过收取咨询费、认证费、检验费、鉴定费、评估费、代办费等,搞借权营私、利益输送。
        十二、严禁利用职权谋取私利。严禁利用职权和职务影响,索要、收受管理服务对象的财物或接受吃请等;严禁由查。管理服务对象或其他单位报销应由个人支付的费用;严禁利用审批、执法、收费、处罚、检察、审判等职权,为部门或个人谋取利益。
        对违反上述规定的单位及相关人员,要依照相关法律法规、党纪政纪规定及干部管理权限,根据其行为性质、情节轻重和危害程度,由纪检监察机关会同组织人事部门给予组织处理和党纪政纪处分,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。 
        市纪委监察局公开举报投诉电话:12388、15141212388,
        举报投诉电子信箱:aszfjs@163。com。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号