您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

中国医大鞍山医院烧伤科连续三年上榜

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/4/2018 10:56:17 AM    浏览次数:576次

复旦版《2017年度中国医院专科声誉排行榜》发布

1117日,复旦大学医院管理研究所发布“2017年度中国医院排行榜、“2017年度中国医院专科声誉排行榜”,该榜单列出东北区、华北区、西南区等全国七大区域的40个学科的医院排名。其中,东北地区2017年度专科排行榜中,我院烧伤科连续第三年上榜,依然稳居东北地区第三名。

这是我院烧伤科不断加强学科建设、突出打造品牌技术结出的硕果,体现了烧伤科在东北地区的实力及影响力。

据了解,《中国医院排行榜》为复旦大学医院管理研究所在全国率先针对医院专科和医院本身所做的排行榜,目前已经开展9年,获得业内广泛认可。

“复旦版排行榜”邀请国内著名专家担任评审,受到了来自全国各医疗单位以及卫生行政部门、学术机构的重点关注,已成为各医学院校、政府、医院学科发展的参照标准,也成为患者就医的重要指南。

本次发布的排行榜包括综合榜、专科榜、七大区榜等不同榜单。东北地区2017年度专科排行榜中,我院与哈尔滨市第五医院、吉林大学第一医院、吉化总医院、中国医科大学附属第一医院比肩,跻身东北地区烧伤科前三名,在辽宁省内排名第一,也是鞍山地区唯一一家入围榜单的医院。

      诊疗技术精湛  烧伤科声名远播、广受赞誉
      烧伤科成立于1958年,承担鞍山地区及辽南地区的烧伤患者的救治,下设烧伤普通病房、烧伤监护病房和整形康复病房,有独立的手术室和康复室,是辽宁省重点专科。 

多年来,在中华医学会烧伤外科分会委员、辽宁省优秀专家、辽宁省医学会烧伤外科分会候任主任委员、鞍山医院副院长、烧伤科主任翟红军的带领下,治疗各种烧伤患者数百万例,治疗危重患者万例以上,曾多次成功救治成批重大工业烧伤患者,妥善处理突发公共卫生事件,得到政府、企业、患者的认可。

烧伤科不仅在辽宁省内享誉盛名,吸引了辽南地区熊岳、盖县、瓦房店等大批烧伤患者,尤其是危重患者前来就诊,声名远播千万里,不少黑龙江、吉林、山东、河北等地的患者不远千里慕名而来、满意而归。

在做好临床工作的基础上,翟红军副院长还不断探索治疗的新技术、新方法,开展了大面积烧伤早期抗氧化治疗、营养代谢调理治疗、胰岛素强化治疗等均收到良好疗效,多项研究课题达到国际先进、国内领先水平,获中国冶金医学二等奖4次,三等奖2次、鞍山市科技进步一等奖6次、二等奖4次、三等奖1次。翟红军副院长先后被评为辽宁省优秀科技工作者、鞍山市知名医生、鞍山市杰出青年医生、鞍山市“三八”红旗手、鞍山市女科技创新先进个人等荣誉称号。


来源:中国医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号