您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

栗战书就制定基本医疗卫生与健康促进法调研时提出——用完备的法治增进民生福祉

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/3/2018 3:14:58 PM    浏览次数:499次

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书1128日至121日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领域立法,用完备的法治保障人民权益、增进民生福祉。

基本医疗卫生与健康促进法是我国卫生与健康领域的基础性、综合性法律。全国人大常委会已两次审议这部法律草案并向社会公开征求意见。为进一步集思广益把法律制定好,栗战书在昆明市、德宏州、保山市开展了深入调研。

栗战书来到社区卫生服务中心,详细了解基层医疗卫生机构人员力量、设施条件、服务水平等情况;与就诊患者亲切交谈,询问他们就医方不方便、满不满意;仔细听取疫苗流通、管理、接种过程介绍,强调要用最严格的制度确保疫苗安全。在云南白药集团,栗战书考察企业生产经营和产品研发情况,希望他们把民族医药传承好发展好,为百姓提供更优质的产品。栗战书深入乡村卫生院,了解村民看病就医、卫生健康保障和家庭医生签约服务情况,嘱咐当地有关部门进一步加强乡村医疗基础设施建设,改善医疗卫生条件,有效提高人民群众健康水平。

在云南省人大常委会机关调研时,栗战书专门邀请10位各级人大代表座谈,听取他们对基本医疗卫生与健康促进法草案的意见建议。代表们结合实际踊跃发言,栗战书认真倾听并不时与代表讨论交流。他指出,制定基本医疗卫生与健康促进法,要认真贯彻习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,树立大卫生、大健康观念,以保障人民健康为主线,推动均衡、合理、科学地配置和布局医疗资源,促进各级各类医疗资源综合利用、实现共享,为全方位全周期维护人民健康提供法治保障。


来源:健康报


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号