您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

中国肝炎基金会慢性乙肝临床治愈(珠峰)工程项目鞍山分中心医院启动会暨慢乙肝学术研讨会 在鞍山市传染病医院举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/30/2018 8:57:21 AM    浏览次数:522次

为实现健康中国伟大构想和世卫组织提出关于2030年消除肝炎危害目标,更好造福我市近万名乙肝患者。1121日上午,中国肝炎基金会慢性乙肝临床治愈(珠峰)工程项目鞍山分中心医院启动会暨慢乙肝学术研讨会在鞍山市传染病医院举行。

沈阳市第六人民医院党委书记、副院长张明香、中医康复科主任田霞出席了此次会议。鞍山市传染病医院肝病五科主任王振光主持会议,全院医务人员30多人参会。

启动会上,张明香书记在致辞中指出,中国肝炎基金会慢乙肝临床治愈(珠峰)工程项目在鞍山市传染病医院的开展,将使鞍山市传染病医院在乙肝治疗技术方面更上一个新台阶。同时会为鞍山市近万名乙肝患者带来福音,为推进鞍山市肝炎防治事业发展做出积极贡献。

慢乙肝学术研讨会开始后,田霞主任详细讲解了《中国慢性乙肝临床治愈(珠峰)工程临床技术方案》并分享了她本人在诊治乙肝患者方面的经验。

为推动中国专家的研究成果造福更多慢乙肝患者,中国肝炎防治基金会发起设立中国慢乙肝临床治愈(珠峰)工程项目(简称珠峰工程),计划在全国建立25个示范基地医院,辐射百余家项目医院,培养1000多名临床肝病医生,入组患者3-5万名,实现部分患者临床治愈,并积极探索、优化、完善慢乙肝临床治愈路径。鞍山市传染病医院作为项目分中心医院之一,将积极推动我市肝炎防治事业发展,为全市广大慢乙肝患者带来更多临床治愈希望。同时,院领导班子将积极探索、优化、完善临床治愈路径,积极推动我市肝炎防治事业发展,着力实现世界卫生组织2030年消除肝炎危害的目标。


来源:鞍山市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号