您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
巩固国家卫生城市成果

我市多部门联手惩治乱贴小广告

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/29/2018 3:25:45 PM    浏览次数:145次

乱贴小广告是城市治理的难点,尽管各部门积极对小广告进行清除,但仍然赶不上乱贴小广告的速度。日前,市创城办向相关部门发出了《关于开展第二轮居民区乱贴小广告行为联合整治工作的通知》。通知下发后,各相关部门迅速行动起来,形成合力,对全市的乱贴小广告进行严肃整治,现已见成效。

 日前,市工商局针对乱贴小广告问题,印发了《关于做好对第二轮居民区小广告主核查工作的通知》。按照属地化管理的原则,对全市乱贴小广告进行了梳理,并对违法张贴小广告涉及的电话号码进行核查。经过努力,目前已核查小广告主102个,正在核查11个。已核查小广告主中9家有营业执照,7家经营地点与小广告张贴位置不在一个辖区,20家无经营地点,8家已不再经营,39个电话无法接通,19个电话号码错误。

 市公安局接到市创城办的通知后,立即转发至相关单位。各单位按照电话明细,依次进行电话告知,明令告知小广告主以最快速度将居民楼内的违法小广告自行清除,严禁再次实施违法张贴小广告的行为,并组织相关人员到辖区内的锁具店铺进行实地走访宣传教育。在这个过程中,锁具业主纷纷表示,保证今后不再乱贴小广告。同时相关部门组织人员将辖区范围内张贴的锁具业小广告信息全面清除。整治中,市公安局共拨打锁具业小广告电话号码25个,其中停机及拒接5个,现场告知40家,未备案18家,共清除锁具业小广告信息102处。

 依照工作职能,市综合执法局在整治违法小广告行动中首先加强了对非法小广告工作的整治力度,并指导各县(市)区综合执法部门加大巡查力度,加重处罚力度。目前已经针对乱贴小广告的电话停机172部,从源头上切断了违法小广告的生存几率。

 针对乱贴在居民区楼道内的小广告,铁西区南华街道的整治工作比较有力度。以绿园社区为例,本次清理行动,社区工作人员、志愿者和公益性岗位人员全部出动,一栋楼一栋楼排查,一个楼门一个楼门仔细检查。他们不仅统计了违法小广告的电话明细,并使用工具逐一对小广告进行清除。小广告清理起来很不容易,但社区工作人员发挥聪明才智,用了许多巧妙办法,清除之后还用涂料将楼道内墙重新粉刷,让楼道环境整洁起来。

 市创城办人员表示,此轮居民楼道违法小广告整治效果明显,但希望各相关单位保持效果,并向广大百姓宣传,保护家园、爱护楼道环境,让违法小广告不再回来。


来源:鞍山市人民政府网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号