您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

你是否患上了手机恐惧症?

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/26/2018 10:27:23 AM    浏览次数:435次

科技的日益发展,智能手机的普及,人们已无法离开手机,出现了很多低头族,当大部分的时间被手机占据时,无论坐公交地铁还是火车甚至有的出租车司机都会在载客的时候拿着手机在玩。小孩和大人拿手机一起打游戏已经习以为常了。但是有那么一部分人却害怕手机,你们知道手机恐惧症吗?你有木有手机恐惧症?快来看看吧。

39.1%的网友听到手机铃响就打颤

在参与调查的网友中,39.1%的网友表示,在某些场合听到自己的手机铃声响起,会觉得反感。根据网友的反馈,有手机恐惧症的人群基本上可以划分为两种类型。

周末恐惧型:只要周末休息时听到手机响,心情立刻跌至谷底。网友西北行助说,因为工作需要,工作日必须保证手机24小时开机,这样一来就失去了很多私人空间。好不容易熬到了周末,很想放松放松,却还要受到各路友人的邀请或骚扰,让人很崩溃。尤其是接到带有红色炸弹的电话,简直就是雪上加霜。

电话粥恐惧型:睡觉、吃饭时,讨厌被打扰有没有?要是再接到一个长达一个小时的电话还不能挂断,彻底崩溃有没有?”网友毛毛刺表示自己极其讨厌遇到这种情况,甚至可以说是恐惧。他说,尤其是睡觉的时候,听到手机响我都想杀人。”“毛毛刺抱怨道,总是有些人不分时间场合,只要自己心情不好或是有事,就会给她打电话然后唠唠叨叨没完没了,想插话都插不进去。网友毛毛刺说,因为跟男朋友一直分隔两地,本来相聚的时间就少,难得约会吃饭,却碰巧接到一通电话粥,整个约会氛围立刻就被破坏了,实在让人崩溃,要是这种恐惧分为十级的话,我至少得达到了七级。

所以说你见到的也不一定就是现状,只能说是其中的一部分而已,怎么说呢,当你有手机依赖症时对你具有很大的影响甚至是坏处,但是当你有手机恐惧症时也是有坏处的。所以说还请大家理性对待手机。


来源:中国精神健康网

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号