您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

冬季护肤方法大有讲究 千万别陷入4个护肤误区

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/19/2018 2:08:26 PM    浏览次数:292次

初冬马上就要来临了,这是一个非常考验皮肤的季节,气候比较差,再加上冷空气的刺激,皮肤就会变得非常糟糕,虽然非常勤奋的在护肤,但是护肤的效果还是非常的差,那么冬季护肤的误区有哪些呢?感兴趣的朋友们,一起来看看吧。

冬季护肤的误区有哪些呢?

误区一:用热水洗脸更干净

在冬天,天气很冷,许多人为了一时的温暖用热水洗脸。在这里需要告诉大家的是,用过热的水洗脸会使自己的皮肤容易老化,冬季洗脸的时候,尽管热水对皮脂有较好的溶解作用,但是洗掉脸上多余油脂的同时,也洗去了皮脂膜对面部的保护作用,容易使皮肤干燥,感觉紧绷不舒服。正确的方法是使用三十四度左右的温水洗脸,这样可以清洁皮肤,不会对皮肤造成伤害。

误区二:冬天是不需要防晒的

很多人觉得冬天的太阳不是很强烈,所以也就懒得去做防晒霜的工作,事实上,这是一个错误的想法。冬季和春季是全球臭氧含量较低的季节,薄薄的臭氧层直接导致百分之九十五以上的太阳紫外线长波穿透云层,穿透皮肤真皮,破坏胶原蛋白和弹性纤维,导致皮肤过早老化和松弛,导致皱纹和斑点。

误区三:油性的皮肤不需要补水

朋友们大都认为自己是油性皮肤,只要控制油量就不需要保湿,其实这样的想法是不对的!脸部频繁的出油脂可能是肌肤缺水的征兆,任何肌肤在冬季都应注意补充肌肤所需的水分,油性肌肤可选择质地清爽的产品。

误区四:雾霾天气只伤肺不伤脸

很多人知道雾霾会伤害肺部,但不知道这种天气伤害皮肤。专业人士表示,PM2.5不但会对呼吸系统造成不良影响,还会影响皮肤健康。雾霾粉尘,包括花粉,会吸附在皮肤表面,造成皮肤过敏。因此,在雾霾中要及时清洗皮肤,同时,也要注意保持皮肤的屏障功能,使用护肤品。

以上就是关于冬季护肤的误区有哪些的相关知识,相信大家阅读完以上文章之后,对这一问题,有了大致的了解,现在还没有进入冬季,大家要先记住以上的几点误区,进入冬季之后,不要再犯以上几种问题了,保护好自己的皮肤,在冬天,也要做一个美美的人。


来源:健康报


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号