您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

英语达人养成记 鞍传青年学意浓 --鞍山市传染病医院工会开展“鞍传青年100天口语训练营”活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/19/2018 11:36:55 AM    浏览次数:549次


      终身学习是一种理念,坚持学习是一种信念。为了将鞍山市卫生计生系统党建工作能力提升高级研修班中“终身学习”的理念传递给每一位职工,同时给职工营造“坚持学习”的良好氛围,调动青年职工学习的积极性,进一步提升职工综合素质能力。2018年11月12日,市传染病医院工会特举办“鞍传青年100天口语训练营”英语学习活动。
      本次活动的宗旨是让职工们沉浸于坚持学习的氛围之中,找到英语学习的感觉和信心,掌握正确的学习方法,养成终身学习的习惯,提升自身素质,增强职工活力,以更好的状态积极投入到工作之中。
100天日常英语口语学习,包括十二个场景。从基础的自我介绍,循序渐进,由易到难。从“泡耳朵”到“张口说”,再到句子仿写、改编原文。打卡活动将持续100天,院工会将对坚持完成目标的职工奖励一份“21天英语达人训练营”口语课。活动吸引了百余名职工参与,特别是35周岁以下的青年职工。职工们热情满满,每天早上不到六点就有职工开始打卡学习。
       参加活动的职工们纷纷表示:说一口流利的英语是她们的梦想,离开校园后也曾想要重新拾起英语,提升口语交流和应用的能力。然而反复学习之后,却找不到正确方法,并且平时使用口语的地方又太少,而此次活动正给了大家开口说英语的机会。21天、60天、100天,为自己设定一个个小目标,并坚持一天天完成它,不仅提升了自身素质,更加了解到坚持的重要性,使终身学习成为她们生活的一部分。希望未来工会可以开展更多类似的学习活动,大家非常乐意参与其中。
      院工会也希望通过本次训练营活动,把坚持终身学习落实到实践当中。让广大职工从对开口说英语的惧怕,到体会到开口说英语的快感;从盲目无效的背单词,到慢慢体会到英语学习的正确方法;从拖延懒癌、无所事事,到自律高效、拓展自身的边界,认识更广阔的世界。



 来源:鞍山市传染病医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号