您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

第十一届中国健康教育与健康促进大会召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/19/2018 9:51:11 AM    浏览次数:297次

为推进健康中国战略实施,加强我国健康促进与教育领域经验、学术成果的交流和推广,研究下一步的重点工作。1114日至15日,第十一届中国健康教育与健康促进大会在北京召开,国家卫生健康委副主任王贺胜肯定了健康促进与教育战线的成绩,健康促进与教育重点工作不断推进,居民健康素养水平稳步提升。面对新形势,王贺胜强调,要坚决贯彻党中央关于健康促进与教育工作的一系列重要决策部署,把健康促进与教育工作纳入健康中国战略全局统筹谋划,充分发挥健康促进与教育在打赢健康扶贫攻坚战中的重要作用,积极推动国际交流合作,着力提高工作队伍的专业素质和能力。

会上,国家卫生健康委相关司局解读了政策,世界卫生组织驻华代表处和有关省份交流了经验,世界卫生组织健康促进与教育合作中心正式揭牌。会议还颁发了青少年健康教育宣传员聘书。

国家卫生健康委员会宣传司副司长宋树立表示,健康促进与教育工作者担任着指挥员、协调员、宣传员、研究员、战斗员的责任,需要健康促进与教育工作者把握住时间表、路线图、主要的工作目标、原则、方法,统筹各方,推动工作。做好高层倡导,部门联动,动员社会资源投入到健康促进和教工作中,此外要走进基层了解实情,做到坚守与冲锋并重,让健康知识覆盖到全国的每一个地方。

“健康教育与促进是公共卫生最重要的手段,要切实加强公共卫生健康传播工作,尽快解决公共卫生科普信息鱼龙混杂的问题。”国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安表示,目前形成了12类公共卫生科普知识,打造网络科普知识大讲堂,建立了科普数据信息资料库。

健康城市建设是新时期爱国卫生运动的重要目标,是建设健康中国的重要抓手,如何发挥好健康教育和促进作用,助力我国健康城市建设,需要不断研究、探索和实践。国家卫生健康委规划司爱卫工作办主任李全乐指出,当前要以新时代为契机,借势、借力、借智,推动爱国卫生运动创新发展。围绕助推健康中国战略,助推乡村振兴战略两大焦点,契合群众需求。

会议由国家卫生健康委宣传司指导,中国健康教育中心主办。国家和各省专业机构代表参加会议。


来源:健康中国


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号