您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

孩子得了抑郁症还能上学吗?

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/15/2018 10:30:43 AM    浏览次数:398次

我们以为抑郁症主要发生人群都是压力大的职场人士,但不知道是从什么时候开始,抑郁症逐渐对青少年还有老年人尤其的青睐。其中青少年朋友,由于巨大的升学压力变成了抑郁症的高发人群。但是由于青少年正处于生长发育的高峰时期,得了抑郁症,不仅会影响他们的身体发育而且还很有可能会影响青少年的未来。青少年得了抑郁症,更应该及早的治疗。

很多人都会关注青少年得了抑郁症还能上学吗?其实即使青少年得了抑郁症,他还是可以去上学的。甚至上学比起不上学的抑郁症患者来讲更加有好处。因为这样可以让他在社会中得到疗愈。但如果青少年患者的状况比较严重,不适合在学校生活。那就最好经过一段时间的调理之后才重返校园。

那么到底孩子得了抑郁症怎么办呢?抑郁症的治疗方法有什么?

近年来,在心理学学界兴起了一种新的治疗抑郁症的方法,那就是阳光疗法,顾名思义就是利用阳光,对青少年患者们进行治疗。因为很多抑郁症患者都是由于长期的在房间里面没有做运动,导致大脑里面所分泌的关于抑郁的神经物质变得越来越多才导致抑郁症的发生。因此,多到户外去运动也可以减轻抑郁的症状。

而青少年患者得了抑郁症,还应该多进行体育锻炼。因为抑郁症对人体的伤害其实很大的,他可以从心理逐渐的破坏一个人的免疫力。因此想要减少抑郁症对于人体的伤害就应该多做有氧运动。而且由于运动还可以使人的情绪变得稳定。青少年患者可以通过体育锻炼来进行治疗。

近年来,抑郁症青少年患者变得越来越多。其中他们很多人的发病原因都是由于学习压力太大而导致的。因此,在这个时候家长更应该多给学生们支持,让他们感觉到自己是被支持着的。这样才会能减少他们在抑郁症中所感受到的痛苦。


来源:中国精神健康网


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号