您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

强化医院宿舍管理 打造高质量住宿条件

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/13/2018 9:41:59 AM    浏览次数:474次

为切实加强宿舍管理,营造安全、文明、和诣、温馨的住宿条件,中心医院于2018119日“中国消防宣传日”由肖瑞副院长带队,科教科、保卫科及相关工作人员对铁东、立山院区宿舍楼的卫生、用电、供暖、学习环境、人身安全隐患进行了全方位排查,并现场办公解决实际问题。

检查团对两院区的每个房间进行认真细致排查,发现问题即刻与现场人员对接,将隐患消除,并希望大家能够关注消防安全,学会保护自己和尊重他人的生命。

肖瑞副院长责成相关科室对发现的问题进行记录、总结,在下次排查中将重点检查,并与住宿的住培生、锦医研究生、医大学生和本院新员工进行交流,现场解决他们工作与学习生活中的实际困难,鼓励考研人员努力学习,取得好成绩。

为解决用电安全隐患,科教科在两院区宿舍所有房间加装了国内知名企业生产的智能过流保护器,对每个墙壁插座用电功率限定在600瓦范围内,避免学员因私自使用大功率设备造成线路负载过重等问题,从根本上扼制了用电安全隐患。

现立山院区宿舍23层住宿人员高达55人,创住宿人数历史最多。为在意外隐情发生时能清晰了解住宿人员情况、及时联系相关部门,科教科设置了宿舍人员分布图和应急部门联系电话,纸版在科教科、宿舍各1套,电子版主管院长和科教科各存1份;并在每个房间安装标牌,标记了每名住宿人员的电话、性别、所在单位,做到发生隐情第一时间能够了解各房间人员情况,第一时间与相关部门取得联系及时消除隐情。

为创造优质的住宿条件,医院又于近日对立山院区宿舍23楼卫生间进行改造,解决了水管漏水问题,新购买了2台热水器、9张书桌一体床,整栋楼安装了百兆光纤。

经过几年的不断建设,现立山院区宿舍楼已实现所有住宿人员享用最新的书桌一体床、房间内24小时免费供电、学习区有独立的自习室、查阅资料有独立的微机室、每个房间可享免费的百兆光纤网络,休息区设有壁式电视、冰箱、微波炉方便同学使用,洗漱间设有开水器24小时供应热水、全自动滚筒洗衣机,宿舍内部走廊两侧、楼体外侧安装了监控系统保卫科24小时监控以确保安全。

现中心医院立山院区宿舍楼在院领导的重视和支持下,已改造升级成为上网、学习、生活、休闲为一体的高质量住宿环境。


来源:鞍山市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号