您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

开展消防演练 共建平安医院

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/13/2018 9:04:53 AM    浏览次数:432次

为贯彻落实鞍山市安康杯组委办公室关于开展2018年度安康杯竞赛活动要求及鞍委发[2018]13号文件精神,提高我院全体员工安全素质和消防技能水平及时消除各类火灾隐患,杜绝火灾事故经院党同意,院工会于2018119日下午在新大楼一楼外广场联合保卫科开展119消火栓和灭火器使用实战演练院长张镇、党委书记王志伏及院领导班子其他成员参加了此次活动工会全委会成员、各分会委员、各工会小组长和门诊部全体员工共50余人参加本次演练。

首先张院长做重要讲话,告诫大家安全防火,人人有责,珍爱生命,关注消防。其次,进行演练程序及器材的准备。院保卫科科长王春和将干粉灭火器、引火盘运至演练空地,组织参演人员到演练空地集中并维持好秩序。

演练中,保卫科科长王春和亲自讲解了灭火器的构造,干粉灭火器的灭火原理、使用范围以及消火栓的使用方法,示范了干粉灭火器的开启方法并强调了注意事项:应选择在上风口,将灭火器提到距火源5-6米处,先上下颠倒几次,使桶内的干粉松动,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处,拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火。

认真听讲及观摩后,大家纷纷踊跃验了灭火的过程。通过此次消防演练,提高了我院职工应对突发事件的应变能力,进一步增强了消防安全意识,同时熟练掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法充分依靠广大员工开展自防自救工作,为医院、患者及家属提供一个安全舒适的环境。


来源:鞍山市肿瘤医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号