您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市肿瘤医院、市第三医院、市灵山医院联合举办“廉政大讲堂”暨《中华人民共和国监察法》专题培训会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/8/2018 3:19:12 PM    浏览次数:491次

 按照市卫生计生委党委要求,2018年11月7日,市肿瘤医院联合市三院、市灵山医院共同举办“廉政大讲堂”暨《中华人民共和国监察法》专题培训会,共300人参加会议,市卫计委党委副书记,副主任康明树亲临会议现场。专题培训主要是在医疗卫生系统深入开展学习《中华人民共和国监察法》,提高医院党员领导干部对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强遵法、学法,守法、用法的思想和行动自觉。营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。
 本次“廉政大讲堂”活动,市肿瘤医院特别邀请了鞍山市纪委监委第十纪检监察室副主任王素清同志为大家授课, 她以《不给自己找麻烦》为主题,围绕深化国家监察体制改革给我们带来的新探索、新思考和新变化,做了全面、系统、深入的阐述,对所有行使公权力的公职人员提出新的要求。王素清主任讲授了如何准确理解和把握践行“四种形态”,确保党章规定的“惩前毖后、治病救人”方针落实到位,同时结合实实在在发生在我们身边的反面典型案例对“六大纪律”进行解读,并就如何做好有效防范进行了细致的讲解。
 纪委书记庚霞主持会议,她说这次廉政大讲堂既是一次专题辅导,也是一次学习宣传和贯彻落实《监察法》的动员会。党中央制定《监察法》是加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。素清主任的讲座既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导,深入浅出,丰富生动,针对性、实用性、可操作性强,达到了解疑释惑、指点迷津的效果。
 医院党委要求,全院党员干部要以此次讲座为契机,进一步深化认识,把准方向,提升政治站位,强化思想自觉,坚定党性观念、纪律意识和规矩意识,要带头廉洁自律,主动接受监督,模范遵纪守法,自觉做到依法履职、秉公用权、廉洁从政,营造医院风清气正的政治环境。 



来源:鞍山市肿瘤医院



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号