您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍钢集团总医院皮肤科荣获两项国家级认证

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/8/2018 8:54:49 AM    浏览次数:333次

就在刚刚过去的金秋十月,鞍钢总医院皮肤科成功被评为“国家远程医疗与互联网医学中心皮肤影像推广单位”以及“中华医学会银屑病专病门诊”。

无创诊断获殊荣,当之无愧---皮肤镜作为一种无创诊断技术,越来越多的被医生以及患者所接受,其在对于良恶性疾病的鉴别、色素性疾病的诊断、红斑性皮肤疾病的诊断、皮肤病理切除范围的选择以及皮肤的无创监测方面具有独到的优势。鞍钢总院皮肤科已顺利开展皮肤镜检查并使众多患者受益,由于技术扎实、患者量大,经过国家远程医疗与互联网中心皮肤影像能力建设委员会严格遴选、审核,批准成为“国家远程医疗与互联网医学中心皮肤影像推广单位”,承担皮肤影像的临床和业务培训工作,并参与国家中心发布的研究项目。这一称号的获得,必将为广大患者带来切实的便利,并推动辽南地区的皮肤影像学发展。

专病门诊载荣誉,实至名归---我国有600多万患者被银屑病所困扰,由于该病起病隐匿、病程复发以及顽固、疾病各型之间的转换均为银屑病的诊断和治疗带来了重重困难,2018年10月27日,鞍钢总院皮肤科被评为“中华医学会银屑病专病门诊”,该项殊荣的获得需具备多项严格的条件,如科室必须具有由主任医师组建的银屑病研究团队,有固定的专病出诊时间,根据银屑病治疗指南具备银屑病治疗的相关外用及口服药物,能够进行皮肤病理检查以及皮肤镜检查,配备银屑病治疗光疗相关设备如窄谱紫外线治疗、准分子治疗等等。由于银屑病属于慢性疾病,需要定期复诊来观察治疗反应以及调整治疗方案,故中华医学会银屑病专病门诊的成立无疑会为鞍山地区广大银屑病患者带来规范治疗银屑病的巨大福音。

载满荣誉,砥砺前行,以上两项殊荣的获得必将激励着鞍钢总医院皮肤科的所有医护人员,为钢城人民的健康事业添砖加瓦!


来源:鞍钢集团总医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号