您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

眼科专家汇聚鞍山 探讨行业前沿技术 ——鞍山市中心医院眼科分院承办鞍山市2018年眼科学术年会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/6/2018 11:28:19 AM    浏览次数:477次

为提高鞍山地区眼病的诊疗水平,展示眼病诊治的新成果、新技术,11月4日,由鞍山市眼科学会举办了鞍山眼科年会。此次年会的召开,不仅为全市眼科医学工作者提供了良好的学术交流平台,也对提高鞍山市眼病诊疗水平起到了积极促进作用。

眼科大咖云集  回首过往展望未来

会议由鞍山市眼科学会主任委员、鞍山市中心医院眼科分院院长刘艳秋主持。鞍山市医学会主任贾业红、省眼科学会主任委员陈晓隆分别在开幕式上致辞,并总结了一年来眼科学会积极发挥引领及指导的作用,以“大健康”理念服务社会,从眼科专业角度为促进学科发展及市民健康水平提升做出了应有的贡献,取得的成绩令人欢欣鼓舞。

展望2019年,眼科学会希望各位眼科专家在十九大健康中国战略的指引下,携起手来,继承传统,加快创新,为鞍山的眼科事业和鞍山人民的身体健康做出更大的贡献。

此外,本次眼科年会为眼科界同仁提供一个盛大的交流和分享先进经验的平台,会议上,4位国内著名眼科专家和4位鞍山地区专家分别进行了精彩的学术报告,为提升鞍山市眼科专业人员技术水平、推动眼科事业发展做出贡献,造福广大眼病患者。

专家交流探讨 与会人员受益匪浅

本次年会内容丰富多彩、形式多样。刘艳秋、李明、单良、朱立和孙勇、代静、国洪昌、卢振晶等分别主持了著名眼科专家和鞍山地区学科带头人的讲座,为参会者带来一场眼科临床学术盛宴。

会上,省眼科学会主任委员、中国医大盛京医院眼科主任陈晓隆教授做了《角巩膜破裂伤的分类及其治疗》讲座,省眼科学会后任主任委员、大连医大附属第一医院眼科主任马翔教授做了《近视牵拉黄斑病变及治疗挑战》讲座,北京同仁医院周海英教授做了《微脉冲激光治疗眼底病》讲座,北京协和医院赵潺教授做了《VKH的Angio.OCT动态观察》讲座,鞍山市中心医院眼科分院院长刘艳秋做了《注重细节,成就完美__高度近视和水眼白内障的手术技巧》讲座,鞍山市中心医院铁东院区眼科主任李明做了《囊袋松弛的综合治疗》讲座,鞍钢总院眼科医师张明慧做了《全飞秒激光治疗近视病案分享》讲座,台安恩良医院眼科主任国洪昌做了《桥式结膜瓣遮盖术治疗真菌性角膜溃疡的手术技巧》讲座,各位专家讲座内容十分精彩,涵盖眼科各领域的诊治新进展。会议中,各位眼科专家还共同观看了手术视频,并就疑难问题进行了深入的交流和探讨。

勇于突破创新 眼科技术服务一流  

作为鞍山市眼科学会主任委员单位,我院眼科分院技术力量雄厚,同时拥有国内一流的医疗设备。眼科分院院长眼科专家刘艳秋享受国务院特殊津贴,是鞍山市唯一一名第二届辽宁名医。

眼科分院开展的超声乳化联合功能型折叠人工晶体植入手术治疗白内障、玻璃体切割手术治疗增殖性玻璃体视网膜病变、虹膜定位下波前像差引导准分子激光治疗近视散光、抗VEGF制剂联合光动力治疗脉络膜息肉样变、视网膜脉络膜一体造影诊断及激光治疗眼底病均达到国内先进水平。

近年来,鞍山市中心医院眼科分院引入了知名医疗机构开展战略合作,加入了301神经眼科专家组医联体,医联体专家组与眼科专家们不定期利用双休日协助开展远程会诊、义诊、查房、手术等方面的技术指导以及专题讲座,使鞍山市中心医院眼科分院医疗技术又上新台阶,具有了较强的技术优势和鲜明的医疗特色,成为鞍山地区公立眼科医疗中心,让更多人享受更高水平的眼科医疗服务。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号