您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市汤岗子理疗医院举办《中层管理核心理念与管理技能提升》培训会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/6/2018 11:09:12 AM    浏览次数:413次

为了进一步提高医院管理团队的职业素质和科学管理水平,为广大患者提供更好的医疗保障服务,构建和谐医患关系,从11月2日下午1点30分开始,汤岗子理疗医院举办了为期一天半的中层管理人员培训会。

会议邀请了海创(中国)医院管理研究中心双首席讲师、国家注册高级培训师、上海交通大学特约讲师、浙江大学国际医院在席顾问、经济管理学与心理学硕士、中国管理科学研究院学术委员会(特约)委员、海创仁海分公司(医院项目开发部)项目总监、海创康海分公司(医院国际交流部)项目顾问、医院运营与管理资深实战专家邹树波老师来院讲座。院领导班子、护士长以上中层干部及中青年部分医护人员参加了培训会。

在培训会上,邹老师围绕医院中层管理核心理念与管理技能提升这个课题,按照从理论到实践和用理论指导实践的方式,指出了现代医院在服务上普遍存在的5个问题,和成长中普遍面临的10个尖锐问题;阐述了现代医院良性高度发展的五大规律;提出了现代医院需进行四大管理体系建设;强调了现代医院中层管理者需进行角色七大转变等。

邹老师从管理人员的定位,工作中心和管理的本质,做出了既有高度又有深度,多维度的深入浅出的讲解分析。列举了PDCA、BCG矩阵等管理工具的理论基础和实践应用路线图,向与会者传授了医院管理的科学方法和先进手段,提供了有效全面提升医院管理水平的金钥匙。

医院中层干部的素质能力和管理水平直接影响着医院的整体建设和发展,中层干部在医院管理中起着承上启下的作用,地位举足轻重。通过此次培训会,使与会人员充分认识到医院面临的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感,使全院中层干部的管理理念有了进一步提高,对提升自身内涵建设、增强行业竞争力具有重要意义。


来源:鞍山市汤岗子理疗医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号