您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

“精”于专业 “诚”于品德 树立高尚医德 路在脚下 ——鞍山市中医院举办医德医风专题培训

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/5/2018 11:43:30 AM    浏览次数:311次

为进一步加强医德医风宣传教育工作,严肃行业纪律,廉洁行医,提高全院党员干部全心全意为患者服务的责任感和使命感,20181031日下午在中医调治中心礼堂召开了由院党委书记梁擎主讲的“精于专业、诚于品德,树立高尚医德、路在脚下”专题医德医风培训。院班子成员及全院护士长以上中层干部、全院党员参加了培训。

培训内容通过对医德医风概念的理解、中国医学道德优良传统的回顾、医家五戒十要等方面内容,辅以近年来医疗卫生系统突出的问题和案例、观看记录片《白岩松谈医德》的形式,对全体与会人员进行了一次生动的医德教育。特别是针对目前医疗行业医德医风存在的问题及近年来查处的医疗行业中收取药品器械回扣、索取红包、乱开处方提成、巧立名目收费等真实的违纪违法案例进行分析,以案释法,以法论事,给全院医务工作者敲响警钟,提高了大家对抵制行业不正之风重要性和必要性的认识。

会上,梁书记强调,医德医风建设直接关系人民群众的切身利益,关系到医疗改革事业发展的成败,关系到医务人员在人民群众心目中的形象、与医院未来的发展、医疗质量、人才队伍建设、医疗技术水平、医院环境设施等都是密不可分。同时,她对医院进一步加强医德医风建设提出了具体要求:

一是要加强全院党员干部对加强医德医风教育的认识,增强紧迫感和责任感,解决一手硬、一手软,重医疗、轻医德的问题。二是不断提升职工队伍的思想政治和职业道德素质,使广大医务人员努力做到政治合格,牢记宗旨,不忘初心、牢记使命,献身医疗事业勤奋学习,开拓创新,争创一流业绩遵纪守法,廉洁自律,抵制不正之风,维护医院形象,促进医院发展。三是进一步规范医疗管理和服务行为,使医疗服务中的不正之风得到有效過制,就医环境更加和谐,群众满意度明显提高。四是建立医德医风教育的长效机制,使广大医务人员长期受教育,始终保持白衣战士的良好形象。

通过此次培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,今后,将进一步加强责任意识和服务意识,恪守职业道德,真正做到“精”于专业  “诚”于品德 ,努力为患者提供有“温度”的医疗服务,无愧于“救死扶伤”的医者使命。

 

来源:鞍山市中医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号