您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

市肿瘤医院中医科被确定为辽宁省综合医院中医药工作示范单位

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/30/2018 11:46:19 AM    浏览次数:669次

    日前,从辽宁省中医药管理局传来好消息,根据《关于印发2017年中央财政中医药部门公共卫生服务补助资金项目实施方案的通知》(辽卫办发(2017)26号)和《关于做好2018年辽宁省综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位工作的通知》(辽中医药函字(2018) 46号)要求,经组织考核评估,鞍山市肿瘤医院中医科通过辽宁省综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位建设项目验收。

    近年来,市肿瘤医院中医科在市卫计委正确领导下,在医院领导班子的指导下,学科带头人姜玉娟主任的带领下,医疗、教学、科研各方面取得了突飞猛进的发展。

    各级领导对医院中医科建设非常重视,2017年10月省卫计委副主任、省中医药管理局局长陈金玉一行到医院调研指导综合医院示范中医科建设工作 。

    018年5月,周英秋副市长到医院调研中医工作,市卫计委党委书记、主任高光来,副书记、副主任康明树等陪同调研。

    2017年国家重点专科中日友好医院中西医结合肿瘤专科医联体在医院挂牌。

    2018年肿瘤医院先后建立名中医见国繁教授中医工作室,民间中医雷同工作室,工作室的建立传扬了中医药专家学术经验、培养高层次的中医药人才、打造中医药特色服务项目起到积极的促进作用。 

    鞍山市肿瘤医院将切实担负起传承发展中医药事业的时代重任,在健康鞍山建设和深化医改中发挥中医药特色优势,不断满足钢城人民群众对简便廉效中医药服务需求,全面提高中医防病治病能力,构建起广泛而紧密相连的中医药服务体系,切实把中医药继承好、发展好、利用好,在建设健康鞍山、全面振兴钢都的伟大实践中谱写中医药事业的崭新篇章。

信息来源:市肿瘤医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号