您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
新闻中心
当前位置:网站首页->->新闻中心

鞍山市卫生健康事业服务中心(鞍山市疾病预防控制中心)成立

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/30/2018 11:29:44 AM    浏览次数:1176次

    2018年8月29日,鞍山市卫生健康事业服务中心(鞍山市疾病预防控制中心)挂牌仪式在市卫生健康事业服务中心大楼前举行。市政府副市长周英秋,市卫生计生委党委书记、主任高光来和市卫生计生委、市医管局、市卫生健康事业服务中心领导及涉改单位领导班子成员、筹备组工作人员、部分职工代表参加了挂牌仪式活动。仪式由鞍山市卫生健康事业服务中心(鞍山市疾病预防控制中心)主任金大庆主持。市政府副市长周英秋为鞍山市卫生健康事业服务中心(鞍山市疾病预防控制中心)揭牌。市卫生计生委党委书记、主任高光来致词。

   高光来主任指出:

   成立市卫生健康事业服务中心,通过整合资源配置、优化服务效能,必将大幅提升公共卫生领域服务供给能力和水平。他希望市卫生健康服务中心干部职工,在市委市政府的正确领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代卫生健康事业发展正确方向,牢固树立大卫生、大健康理念,秉承“以人民健康为中心”的服务宗旨,高效履行疾病预防控制、妇幼保健、医疗紧急救援、血液管理、医疗鉴定和卫生行业监管等重要职责,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务,为推进“健康鞍山”建设作出新的更大的贡献!

   金大庆主任表示:在推进健康鞍山建设、全面建成小康社会、全面振兴钢都的伟大事业中,市卫生健康事业服务中心肩负着护佑钢都人民健康的神圣使命。我们将认真贯彻落实新时期党的卫生与健康工作方针,牢固树立“大卫生、大健康”的理念,紧紧围绕立足全人群和全生命周期两个着力点,为城乡居民提供公平可及、系统连续的健康服务,不断推动卫生健康服务事业上台阶、上水平,以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

   鞍山市卫生健康事业服务中心(鞍山市疾病预防控制中心)是由市疾病预防控制中心、市老龄工作办公室、市社区老年服务指导中心、市卫生监督局、市结核防治所、市妇幼保健和计划生育服务中心、市红十字中心血站、市紧急救援中心、市医疗事故鉴定办公室、市计划生育综合治理办公室、市疾病应急救助基金管理中心、市卫生计生委药品器械服务中心和市紧急救援中心服务站13家单位组建而成。整合后,鞍山市卫生健康事业服务中心(鞍山市疾病预防控制中心)编制总数为618人。

   主要负责我市疾病预防控制、妇幼保健、卫生行业监管、公共卫生事件调查处理、结核病防治、血液管理,医疗紧急救援、医疗事故鉴定、继续医学教育、疾病应急救助基金管理、医疗卫生机构药品采购监督管理、卫生健康法律法规宣传教育和贯彻落实国家老龄、退管工作方针政策等工作。市卫生健康事业服务中心(市疾病预防控制中心)将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时期党和国家发展卫生健康事业的基本方针,坚持深化医药卫生体制改革的正确方向,牢固树立大卫生、大健康理念,牢牢坚持“以人民健康为中心”的服务宗旨,高效履行疾病预防控制、妇幼保健、医疗紧急救援、血液管理和卫生行业监管等神圣职责,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务,切实满足人民群众“少得病、不得病”的健康服务新期待,为推进“健康鞍山”建设做出新的更大的贡献!

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号