您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

医大一院鞍山医院多学科盆底诊疗中心正式成立

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/27/2018 11:11:05 AM    浏览次数:952次

  8月23日上午9:00,医大一院鞍山医院由产科、妇科、泌尿外科、肛肠科、疼痛科、消化科、心理科等学科联合组成,以“盆底功能整体康复”治疗为目的,全力打造鞍山首家盆底康复多学科诊疗中心,为饱受盆底功能障碍的患者解除身心的痛苦。开诊仪式在住院部大楼一楼举行,为庆祝多学科盆底康复诊疗中心的成立,以院长臧培卓为首的院领导班子成员亲临盆底诊疗中心祝贺并参观,希望盆底诊疗中心不断的发展壮大,为钢城百姓造福。

  主管副院长钟鸿烈代表盆底诊疗中心感谢院领导及相关科室在盆底诊疗中心组建过程中给予的帮助和支持,感谢盆底诊疗中心工作人员付出的艰辛和努力,希望组建科室共同努力,协同合作,把盆底诊疗中心工作做好,用精湛的技术为需要治疗的患者服好务,解除疾病的困扰。

  院长臧培卓做了重要讲话。首先是祝贺,他祝贺盆底诊疗中心正式开诊成立;其次是感谢,他感谢盆底诊疗中心在筹备实施建设过程中各相关部门付出的艰辛和努力,盆底疾病是一个常见多发的疾病,由于涉及的科室比较多,给老百姓就医带来困惑,百姓有诉求,难于无人治疗,盆底诊疗中心的成立解决了这一就医难题,同时在治疗过程中实现了我们的价值,实现了医院的社会价值;第三是希望,他希望盆底诊疗中心越来越红火,成为鞍山的一张名片,在实现社会价值,解决百姓难题的同时,也为医院在解决医改过程中遇到的困惑和困境,提供了宝贵可借鉴的经验。

  据医大一院鞍山医院盆底诊疗中心负责人、产科主任刘辉介绍,“盆底”就像一张坚实的“吊床”,承托着膀胱、子宫、直肠等盆腔脏器,参与控制排尿、排便、性生活等重要生理功能。由于长期负荷“受压”,加上年龄增长、怀孕、分娩等,盆底组织难免“不堪重负”。轻者可出现阴道松弛、性生活不满意、尿频、便秘等不适,严重者可出现尿失禁、粪失禁等。很多患者因此不愿外出、参加社交活动,因此尿失禁又被称为“社交癌”。

  “盆底康复中心”主要诊疗项目有产后盆底康复、尿失禁、子宫脱垂、神经性遗尿、小儿尿床、慢性盆腔炎、性功能障碍、便失禁等。设备方面,引进盆底生物反馈治疗仪等先进设备,可对盆底肌肌力情况、纤维受损类型进行详细评估,并根据生物反馈的患者情况,制定个性化的治疗方式。同时,该设备还有促进子宫复旧、促进卵巢恢复、治疗产后腰背痛、缓解痛经、淡化妊娠纹等功效。

来源:医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号