您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

中国呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目专家组莅临鞍钢集团总医院进行现场核查及评估

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/27/2018 11:07:15 AM    浏览次数:612次

  8月17日,由中国呼吸质控中心、中国医师协会、中华医学会设立的呼吸与危重症规范化建设项目,受王辰院士指派吉林大学附属第二医院呼吸科主任马忠森教授,吉林大学附属中日联谊医院呼吸科主任谭平教授莅临鞍钢集团总医院,对医院呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目进行现场核查及评定。鞍钢集团总医院院长耿树刚、院党委书记宋家辰、常务副院长刘新及呼吸与危重症医学科等相关科室负责人参加本次会议。

  耿树刚院长代表医院对马忠森教授、谭平教授的到来表示热烈的欢迎。耿树刚院长详细介绍了医院的历史、规模、技术水平、人才队伍及未来的发展规划,并表示医院将大力支持呼吸与危重症医学科建设,并强调医院的呼吸与危重症医学科未来要进一步提高诊治疗效,促进临床实践和标准化建设。

  会上,马忠森教授对我国PCCM规范化建设项目的意见、认证标准、现场核查工作逐一做了介绍。随后,医院呼吸与危重症医学科主任周宏宇作了《呼吸与危重症医学科建设》主题讲座,详细介绍了医院呼吸与危重症医学科的建设工作开展及持续改进情况。

  马忠森教授、谭平教授核查相关文件及材料后,在刘新院长的陪同下对呼吸与危重症医学科一病房、二病房、RICU及呼吸与危重症医学科门诊、肺功能室、气管镜室、睡眠室进行现场核查,对医生、护士及患者进行三问三答,并现场给予宝贵的指导意见。

  现场核查结束后,马忠森教授做总结性发言,感谢鞍钢集团总医院领导对PCCM建设项目的重视及支持,对医院环境、科室建设及科室业务水平给与了高度评价,肯定了医院PCCM建设项目取得的成绩。

来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号