您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

鞍山市眼科规范化诊疗青光眼专题学习班圆满落幕

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/27/2018 8:56:12 AM    浏览次数:669次

    近日,由市中心医院眼科分院与市眼科学会携手共同举办的2018年鞍山市眼科规范化诊疗青光眼专题学习班圆满落幕。

  近年来,青光眼的诊断和治疗取得了长足的进展,为了推动青光眼临床规范化治疗,鞍山市中心医院眼科分院与鞍山市眼科学会邀请了国内众多著名眼科专家来鞍进行专题讲座,共同探讨和分享国内外眼科青光眼领域的创新与发展,讲座吸引了许多外地眼科同仁慕名而来,进一步加强了鞍山及周边城市眼科界同仁之间的交流和学习。

  鞍山市医学会会长贾业红在与大家交流中谈道:此次青光眼专题学习活动是鞍山市中心医院眼科分院成立以来的第一次对外培训活动,也是鞍山眼科界的一次学术高峰论坛,颇具影响力,希望眼科界同仁将高超的医术、具有品质的医疗带给每位眼疾患者。

  市中心医院眼科分院院长刘艳秋作了《原发性闭角型青光眼的手术治疗》;全国青光眼学组副组长、复旦大学附属眼耳鼻喉医院陈君毅作了《OCT在青光眼中的应用》《原发性开角型青光眼的手术治疗》;首都医科大学附属北京同仁医院乔春艳主任作了《视野计在青光眼中的应用》;吉林大学附属第二医院青光眼科主任郑雅娟作了《青光眼早期诊断与随访》等精彩的学术讲座,并与来自各地区的眼科医生们进行了广泛的交流和案例分享,共享较新的科研成果与进展,得到了现场眼科界同仁的一致好评。

  眼科分院院长刘艳秋在对学习班进行总结时说:青光眼作为一种不可逆的致盲眼病,通常被称作“盗取视力的小偷”或被称作“沉默的致盲性眼病”。科普青光眼正规治疗、坚持正确有效的用药、提高患者的生活质量、降低青光眼的致盲率等知识是我们眼科医生义不容辞的责任,我们要依托鞍山市中心医院眼科分院,加速临床医学专业的快速发展,提高鞍山地区青光眼的临床诊疗学术水平,更好地为广大眼病患者服务。

信息来源:市中心医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号