您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委举办廉政党课

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/24/2018 4:58:28 PM    浏览次数:409次

为进一步落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,推动全委党员领导干部统一思想、提高认识,筑牢廉洁从业、拒腐防变的思想防线。8月23日下午,市卫生计生委党委书记、主任高光来为全委领导干部上了一堂深刻生动的廉政党课。

高光来在党课中,以“如何做一名合格党员”为主题,重点阐述了五方面内容。

1、作为新时代党员干部,必须牢记初心使命,永葆理想信念。

不忘初心,既是我们党保持先进性和纯洁性的根本政治要求,也是广大党员干部奋进新时代、夺取新胜利的强大精神根脉,任何时候都不能淡化,都要保持初心如磐。

2、作为新时代党员干部,必须旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人。

思想上,要自觉做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。行动上,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧跟中央和省市委步伐,坚定不移地推进卫生计生改革事业。纪律上,要严守政治纪律和政治规矩,不踩“红线”、守住底线,时刻保持政治警觉,始终做到忠诚干净担当。

3、作为新时代党员干部,必须落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

要认真贯彻、严格执行《全面从严治党主体责任实施细则》,各级领导干部,尤其是党政“一把手”,要自觉把自己置于组织监督之下,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实发挥示范带动作用,形成“头雁效应”,全面落实管党治党责任。

4、作为新时代党员干部,必须常修为政之德,切实做到明大德、守公德、严私德。

要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定。恪守立党为公、执政为民理念,严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

5、作为新时代党员干部,必须强化廉洁自律,永葆共产党人清廉本色。对所有党员干部来讲,检查廉与贪最好的医生是自己,永葆廉洁最好药品叫自律,在廉洁自律的路上,必须时时秉持“赶考”之心,驰而不息、久久为功、始终如一地坚守到底,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。

廉政党课由市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持,并对全委党员干部提出了三点要求。

1、要加强学习,坚定信念,树立秉公用权、廉洁清正的风气。

要结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,坚决做到讲党性、重品行、做表率,切实增强拒腐防变的能力。

2、要严于律己,勤政廉政,严格执行党风廉政建设各项规定。

要以对组织负责,对事业负责的高度责任感,严格执行党政领导干部廉洁从政的各项规定,做到警钟长鸣、洁身自好。

3、要落实“两个责任”,坚守政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。

全委各级党组织要种好“责任田”,切实把全面从严治党和党风廉政建设主体责任担当起来、落实下去,为我市卫生计生事业全面发展作出更大的贡献!

市卫生计生委(医管局)领导班子成员,副局级领导干部,全体机关干部;委直各单位领导班子成员参加廉政党课。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号