您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

庆祝首个“中国医师节” “西学中”学员代表座谈会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/22/2018 4:37:06 PM    浏览次数:373次

  近日,为庆祝首个“中国医师节”,恰逢辽宁省中医药管理局联合辽宁中医药大学在鞍山启动“西学中”人才培训班开班两个月之际,召开了学员代表座谈会。座谈会特别邀请到鞍山籍北京专家、中日友好医院中医肿瘤科主任、国家中医药管理局重点学科、重点专科科室负责人、北京中医药大学中西医结合肿瘤临床专业博士生导师、第二届“国家名医”贾立群教授莅临指导。鞍山市卫生计生委党委副书记、副主任康明树亲临会场。

  座谈会由辽宁中医药大学鞍山培训班班长、鞍山市中心医院副院长胡伟主持。

  辽宁中医药大学鞍山培训班班主任、鞍山市中医药管理科科长梁伟致辞。

  贾立群教授与大家分享了由西医到与中医的融合创新经验,介绍了目前肿瘤疾病研究的热点,仔细询问开班授课情况并讲授具体学习方法。此外,作为“鞍山人”的北京专家,贾立群教授多次提出愿为鞍山市“西学中”贡献出自己的一份力量!

  座谈会上学员代表们发言踊跃,市中心医院、鞍钢集团总医院、市中医院、铁东区人民医院等11位与会学员代表先后就自身在工作中遇到的困惑及未来想开展的课题或研究方向进行交流,贾立群教授对学员提出的每一个问题都做了详细的解答,并指明方向,同时从多学科角度鼓励学员开展临床研究;贾立群教授还特别鼓励基层医院及年轻医师开展中医治未病工作,让更多百姓享受到祖国医学对健康的促进作用。

  市中心医院铁东院区儿科医生王世伟,带领全体与会人员共同庄严地宣读《中国医师宣言》宣誓誓词。

  市卫生计生委党委副书记、副主任康明树作总结讲话,她带来了市卫生计生委党委书记、主任高光来对全体参会医师的节日祝福。

  康明树强调,我们一定要谨记习近平总书记的指示,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民的健康服务。

  康明树指出,鞍山“西学中”班学员在首个“中国医师节”与国家级名医贾立群教授面对面交流并得到教授的悉心指导,机会实属难得!鞍山“西学中”迎来了百年难遇的发展契机,希望全体学员共勉,不忘初心,加强中西医融合,为中医药的发展做贡献,为钢城百姓的健康谋福祉。

  历经近两个小时的座谈会,气氛热烈,收获多多。学员们都纷纷表示非常珍惜参加“西学中”班的机会,不辜负市卫生计生委领导对“西学中”班的关心与关爱!一定认真学习,在临床实际工作中更好地将中西医结合运用起来,为提高鞍山地区医疗服务质量努力,为钢城百姓的健康保驾护航。


来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号