您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市中心医院召开首个“中国医师节”优秀医师座谈会暨援疆援藏援外医师座谈会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/20/2018 2:50:07 PM    浏览次数:426次

    为庆祝8月19日首个“中国医师节”,激励广大医生大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。8月17日下午,市中心医院召开首个“中国医师节”优秀医师座谈会暨援疆援藏援外医师座谈会。院长于海斌,院党委书记罗进,副院长胡伟、李广辉、张峰,工会主席杜丽,以及部分临床科室、机关职能科室负责人参加了会议。会议由院党委书记罗进主持。

  会上,铁东院区医务科科长宋旸首先对医师节的重大意义与医院现在的发展情况进行了阐述,倡导全院医生弘扬医师精神、奋发努力工作,为中心医院的改革与发展做出贡献。

  优秀医师及援疆援藏援外医师,铁东院区超声科副主任张乃华,立山院区内科主任李学生,铁东院区消化内科副主任陈士林,立山院区骨科主任英强,铁东院区儿科副主任李秋实,立山院区电诊科主任谢永良,铁东院区骨科医生张生海,立山院区麻醉科主任朱世明,铁东院区消化内科医生唐晓亮,立山院区麻醉科医生周林分别与大家分享了临床工作及援疆援藏援外工作的体会和感受,并对医院党委和院班子对全院医师的关心与厚望表示由衷的感谢。

  铁东院区全科一病房青年医生曲铎也对未来即将启程的支援工作明确表态,要像前辈学习,为贫困地区带去医疗技术,用自己的最大的真诚与热情服务百姓。

  罗进书记带领大家一起宣读《中国医师宣言》宣誓誓词,铿锵有力的宣誓声激荡在大家的心中,大家都如即将奔赴战场的战士一般,决心以自己毕生的精力为医疗事业奋斗终身。

  最后,于海斌院长对此次提升全院医师士气的会议给予了充分肯定,并代表医院领导班子向全院医生致以节日的问候和崇高的敬意!他说,医疗工作平凡而又伟大,你们在祖国最需要的地方、在各自的工作岗位上,救死扶伤、甘于奉献。感谢大家为中心医院的改革发展做出的巨大贡献。医师节的设立,是党和国家对医生的关爱与肯定,也是对医生行业自律的一种促进。希望全院医生能不忘“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业梦想与情怀,做一名不负时代、不负社会,人民需要的好医生。

信息来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号