您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

卫生健康委认真学习贯彻落实 习近平总书记关于首个“中国医师节”的重要指示精神

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/19/2018 10:52:09 AM    浏览次数:329次

    8月17日下午,卫生健康委召开委党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和孙春兰副总理在首个“中国医师节”座谈会上的讲话精神。

  会议认为,习近平总书记对首个“中国医师节”作出重要指示,孙春兰副总理看望慰问一线医务人员并座谈,体现了党中央、国务院对广大医务人员的关心、关怀和对卫生健康工作的高度重视,是对广大医务人员的极大鼓舞和鞭策。习近平总书记的重要指示,高度评价了广大医务人员的崇高职业精神,充分肯定了广大医务人员为保障人民健康做出的重要贡献,对全国卫生健康系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全心全意为人民服务,加快推进健康中国建设,提出了殷切希望,为卫生健康事业改革发展进一步指明了方向,提供了遵循。孙春兰副总理的讲话,希望广大医务人员再接再厉,做健康中国建设的坚定推动者、人民健康的忠诚守护者、全面深化医改的自觉践行者、医学科技创新的不懈开拓者。

  会议要求,要按照习近平总书记重要指示精神重点做好以下工作:一是指导各地开展“中国医师节”系列主题活动,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛宣传医务人员的崇高职业精神和先进事迹,努力营造全社会尊医重卫的良好氛围。二是推动各项惠医举措落地落实,切实保障医务人员合法权益,充分调动医务人员积极性。三是全面加强医务人员队伍建设,着力打造一支政治坚定、技术优良、医德高尚,党和人民完全可以信赖的医务人员队伍。

  会议强调,全国卫生健康系统要深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施健康中国战略,深化医药卫生体制改革,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

来源:国家卫生健康委员会官网

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号