您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
新时代辽宁精神

拯救患者 义不容辞

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/19/2018 10:30:07 AM    浏览次数:420次

    作为医务工作者,没有豪言壮语,只有无私奉献,我们把奉献付诸行动,用自己无言的行动,展现着医务工作者的人生观、价值观,展现着我们报效社会、报效人民的责任感和使命感。

  2018年6月的一天,市职防院职业病科如往常一样忙碌着,一位病房患者突然发病晕倒在地,听到大家的呼救声,医护人员立即朝病房跑去,看到患者躺在地上,脸色苍白,呼叫无应答,连忙把患者轻抬到床垫上。科室主任指挥抢救工作,大家有条不紊地给患者吸氧、急查心电图、测指尖血糖并准备各项抢救措施,集中全力救治患者。经抢救,患者慢慢恢复意识,状态渐趋于平稳,为接受进一步的治疗赢得了宝贵时间。患者家属为此向医护人员行礼表示深深的谢意,医护人员微笑回谢“这是我们应该做的”。

  是的,这是我们应该做的,这是身为医护工作者的神圣职责和使命。尽管辛劳的痕迹爬上额头和眼角,尽管青春在守护生命健康中消尽,但我们依然用温馨的微笑恪守着那个神圣的誓言,缔造着人间爱的真谛。

  工作中,经常听到患者这样的赞许“到你们这来,我特放心,你们这里的医生,水平就是高”,听到这样的称赞,我们都谦虚的笑了笑。医务人员的责任是重大的,容不得一丝放松;医务人员的责任是紧张的,容不得一丝马虎;医务人员的工作是辛苦的,容不得一丝怠慢!一次次抢救将患者从死亡边缘拉回来,一次次医患携手热泪盈眶,我们知道这一刻,他们是幸福的,而我们又何尝不是正体味这醉人的幸福呢?否则眼中又怎会有泪水悄悄滑落?

  救助患者,是医务人员义不容辞的责任;挽救生命,是医生刻不容缓的使命。对待每一位患者,医护人员都将永不抛弃,永不放弃,永远做生命的守护神。

信息来源:市职防院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号