您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
新时代辽宁精神

我的老公是医生——医大一院鞍山医院检验科李晶

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/19/2018 10:21:36 AM    浏览次数:274次

    我和老公相识在医学院的自习室里,那时正值期末考试,每一个人都忙碌在内外妇儿的各种诊断中昏天黑地。奇怪的是自习室里一连几天,我的对面总坐着同一个人,当他抬起头问我时间的时候,我发现他的身边是有手机的,就这样我们相识了。在象牙塔里我们一起学习知识,一起憧憬着美好的未来。

  毕业后,我们一起背景离乡来到了陌生的城市,组建了自己的小家。我们在各自的医疗岗位上奋斗着,我们彼此都值班,有时我下班到家他已经在上班的路上,他的手机不是半夜接到患者的电话就是被急诊手术调到单位便彻夜不归了。我总是说他是卖给医院的人。

  孩子的出生给我们带来了快乐,也增加了我们的生活负担。孩子小我们两个人不能都在医院值班,于是到科室排班的日子我们就会串开保证有一个人在家陪孩子。有一次我在单位上夜班,老公在家陪孩子。第二天他告诉我昨天夜里他半夜跑到医院做了个急诊手术。我吃惊的问:“你去做手术孩子怎么办的,他才两岁啊?”他笑着说:“没事,你这儿子能睡,我手术做完都回家了他一个人还呼呼大睡呢?”我只能在心里后怕:“孩子你怎么会有一个如此“心大”的爸爸。”周末赶上老公休息带孩子,他准会带着孩子去医院换药,孩子坐在小板凳上看着爸爸给患者换药,耳濡目染孩子在幼儿园玩的游戏扮演的都是给小朋友换药的医生。

  我们家里一是孩子的玩具零件多二就是老公买的各类医学书籍多,医学知识更新速度快,他不时就会抱着一本书回来,以前的书还不舍得丢掉,看着泛黄的书我最犯难的是搬家,这些书才是最“贵重”的呢!不过每逢到晋级考试的季节,我家的书就会再次增长起来,而每到此时是书比儿子还亲的。逼得儿子只得没事去爸爸的书上画上大作,他才会记住儿子。

  职称晋级考试、职称英语考试、职称计算机考试,我们家的考试话题不断,考过了互相庆祝一番,考不过继续努力,有一次面对考试失利的老公还未上小学的儿子一本正经的学着幼儿园老师的语气说:“没事爸爸,把错的题看会下次就过了。”儿子连你都会为爸爸考试操心了。

  患者都说老公是一个非常有耐心的人,在家休息的时候接到患者询问病情的电话能打一个多小时,没完没了的聊我也是醉了,我真的想替儿子问问爸爸你的耐心能分给儿子一点点不?孩子的亲子活动,孩子的家长会,老师看到老公参加都会感到吃惊,可是老公的患者有一天看到老公没去查房才会感到惊讶的。有一次老公打来电话说有一个患者刚做完手术需要观察,他先不回家了,这样的电话我已经习以为常了,可是此后的一连三天他都没有回家,孩子说:“爸爸失踪了,找警察叔叔吧。”我对儿子说你爸爸是丢在医院了。老公最后拖着疲惫的身体回到家里,脸上却带着笑容说:“那个患者总算活过来了。”而他却睡在了沙发上。

  一天老公和我说他想去外地进修学习,去就去吧,反正这个家和孩子一直我都是主力的,我豪不犹豫的答应了。没想到老公去进修学习后比平时上班还忙,由于手术多,他白天在手术室一呆就是一天,白天打电话都是手术室护士代为转接,他根本腾不出手接电话,晚上写病志到深夜,打来电话时我和孩子都被电话铃吓了一跳。孩子称爸爸打来电话炸弹了,把我们给炸醒了。见过进修学习的,没见过这样进修学习的,老公你到哪里都是一名医生啊。

  这就是我的老公,一名医生,他不是什么专家教授,但是他热爱他的医学事业热爱他的患者;他是一名普普通通的医者,履行着一名医务工作者的职责。

信息来源:医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号