您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

尊医重卫 共享健康——祝全市广大医师节日快乐

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/19/2018 10:11:27 AM    浏览次数:369次

    有这样一群人,他们有为良相的潜质,有救济苍生的情怀,有通达天地的智慧。他们救死扶伤,得到的却并不一定都是赞美,他们常常付出关怀,也应该得到全社会的敬重。今年8月19日,是党中央、国务院确定的首届“中国医师节”。中国医师节的设立,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对广大卫生与健康工作者的关怀和肯定。

  全市广大医师干事创业、奋勇争先。服从服务医药卫生事业发展大局,在实施“健康鞍山2030”行动计划,深化医药卫生体制改革、提升医疗服务质量、开展分级诊疗、健康扶贫、大型义诊等工作中创造出一流业绩。全市广大医师悬壶济世、救死扶伤。向疾病抗争、与死神赛跑,在临床医疗、疾病防控、医疗救援等各条战线上,用8240名医师的青春和热血为全市350万人民群众筑就了牢固的健康防护墙。全市广大医师牢记使命、无私奉献。生动诠释“厚德敬业、大医佑民”的卫生计生精神,为挽救成千上万个生命夜以继日、废寝忘食地超负荷工作,让许许多多患者重新燃起了生命的希望。

  回顾过去,你们取得的成绩显著而丰硕;展望未来,你们肩负的使命更加光荣而艰巨。“百代兴盛依清正,千秋基业仗民心”。广大医师要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把患者当亲人,急患者之所急,想患者之所想,用精湛的医术赢得群众的信赖和拥戴。“其作始也简,其将毕也必钜”。广大医师要充分发扬工匠精神,砥砺前行,孜孜以求,潜心研究、科研攻关,从小事做起、从基础做起,为提高全市医疗服务质量和水平贡献力量。“公生明廉生威”。广大医师要发扬职业精神,施仁爱之心,克利己私欲,悬壶济世、积善行德,营造出风清气正的卫生计生事业发展良好形象。

  社会各界要全力支持医药卫生事业发展,坚持正确的舆论导向,打击一切伤医、害医等违法行为,为广大医师提供良好的执业环境。要进一步深入医药卫生领域改革,让更多改革红利惠及广大医师和广大人民群众。要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀广大医师,消除他们的“后顾之忧”。要充分调动广大医师的积极性、主动性、创造性,不断提升医疗服务水平,为全面振兴钢都提供坚强的健康保障!


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号