您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

一男子晕倒在市长大医院急诊大厅 经全力抢救又获新生

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/16/2018 11:23:07 AM    浏览次数:379次

    12日上午10点半的时候,一名50岁左右的男子在市长大医院急诊大厅突然发病,医生发现后,立即全力抢救,终于把男子救了过来。

  当时,市长大医院120综合急救大厅里人满为患,综合急诊护士袁秀丽刚把一位重症患者护送到CT室做检查,马上又听见120的警铃呼啸而来,所有的医生护士又重新参与到新一轮的抢救中。此时,一位身材高大的男子来到正在为“120”送来的一患者接诊的综合急诊值班医生郭桂荧身边,一手捂着心口处,一手轻轻碰了一下郭桂荧,却说不出话来。

  郭大夫感觉到男子的不寻常,刚想开口询问,男子却突然栽倒下来,郭桂荧眼疾手快接住患者并顺势将患者放倒在地,此时患者已经没有了呼吸和心跳,郭大夫二话不说,立即给该患者做心肺复苏,此时患者口腔溢出分泌物,闻讯赶来的综合急诊医生魏丹华、护士高曼茹也马上加入抢救患者的阵容中,经过20分钟的紧急抢救,终于使这位患者有了微弱的呼吸,眼睛睁开但不会说话,意识仍旧不清醒,心电图显示已由直线变成了曲线,尽管生命体征都还不稳定,但至少有了生命的迹象。

  为抢救患者生命,综合急诊的医护人员们立即把这位患者送到ICU(重症医学科)进行进一步的检查和治疗。目前,该患者已脱离危险。

信息来源:市长大医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                承办单位:鞍山市卫生健康事业服务中心

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001    辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号