您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
医改动态

鞍钢集团总医院召开首次医联体联席会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/7/2018 11:59:11 AM    浏览次数:536次

    为全面贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,探索构建区域医疗联合体,整合卫生资源,提高医疗服务体系宏观效率,提升基层医疗卫生机构医疗服务水平,切实方便群众就医,减轻患者医药费用负担,经鞍山市卫计委审批同意后并结合我市实际,由鞍钢集团公司总医院牵头与鞍山市和平社区卫生服务中心、站前社区卫生服务中心、新陶社区卫生服务中心及千山镇卫生院四家成员单位成立鞍钢集团总医院医疗联合体。

  8月2日下午,鞍钢集团总医院医联体联席会议暨第一次医联体全体成员会议在总院309会议室召开。鞍钢总医院常务副院长刘新、医务部部长敬海生、宣传部部长王小松、鞍山市铁东区和平街道社区卫生服务中心院长冯尚辉、站前街道社区卫生服务中心院长刘素梅、铁西区新陶街道社区卫生服务中心院长李德刚、高新技术产业开发区千山镇卫生院院长牛丽霞及总院医联体联络员张天毅出席会议。

  会上,鞍钢总医院医务部部长敬海生首先宣读了《鞍钢集团公司总医院医疗联合体理事会章程》,章程就组建医联体目标、机构、主要职责及成员的权利及义务给予详细的说明,刘新院长向医联体成员介绍了医联体会议制度及常驻专家出诊制度。最后鞍钢集团总医院医疗联合体成员单位的负责人分别就未来如何合作及更好运行提出了宝贵意见。

  此次会议的成功召开必将为今后医联体的规范运行,合理配置医疗资源,优化资源结构,提高优质资源利用效率打下坚实基础。医联体的规范运行也将为深化医药卫生体制改革,促进我市卫生事业健康发展,满足人民群众日益增长的医疗、预防、保健、康复需求提供坚强保障。

信息来源:鞍钢集团总医院



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号