您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

众人拾柴火焰高 爱心接力在行动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/3/2018 2:35:29 PM    浏览次数:253次

    7月24日,市第三医院积极参加“众人拾柴火焰高,爱心接力在行动”的主题活动,为身患疾病的困难家庭小孩琪琪免费医疗救治,让孩子感受到社会的关爱。

  7月23日,三院副院长赵旭东接到三冶社区书记樊丽萍电话求助,希望三院参加“众人拾柴火焰高,爱心接力在行动”的主题活动,为身患疾病的困难家庭小孩琪琪免费核磁检查。赵院长详细了解了事情经过,三冶社区有一个小女孩名叫琪琪,家住金牛小区,今年8岁。2016年被诊断为恶性脑瘤,二次手术,花费十几万元。孩子的父母都是来自农村,靠在市场卖菜维持生计,孩子手术给家庭带来巨大的经济负担。三冶社区书记樊丽萍一直在关注着孩子的病情,并在社区发起捐款活动,近日了解到琪琪即将面临复查,复查费用就要一千多元,为了帮助这个贫困的家庭,樊书记与社区政协委员、三院副院长赵旭东取得联系,希望三院予以帮助,赵旭东副院长向在外地开会的院长郑显峰进行汇报。郑显峰院长立即决定,医院免费为小琪琪复查,并请赵旭东副院长组织相关专业专家会诊。


  7月24日,市第三医院医疗副院长赵旭东在医院大厅接待了由社区工作人员陪同前来的琪琪一家三口,赵旭东副院长亲自带他们到核磁共振科,这时神经外科段玉林主任、核磁共振科王晓燕主任早已到核磁共振办公室等候,赵旭东副院长又一次介绍琪琪的病情并请核磁科进行核磁平扫+增强等有关检查。之后,赵旭东副院长、段玉林主任、王晓燕主任共同进行了专家会诊,详细向琪琪母亲讲解检查结果和对下一步治疗的建议。


  众人拾柴火焰高,爱心接力在行动,三院领导和医务人员用自己的爱心为琪琪和她的家庭传递了一份生命的温暖,也希望社会共同将这份爱心接力传承下去,让社会上像琪琪一样的小朋友脸上永远绽放幸福、快乐的笑容。


信息来源:市第三医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                承办单位:鞍山市卫生健康事业服务中心

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001    辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号