您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市卫生计生委多家医院举行形式多样的活动纪念“八一”建军节

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/2/2018 10:23:43 AM    浏览次数:480次

  今年是中国人民解放军建军91周年,为进一步做好拥军工作,“八一”前夕,市卫生计生委多家医院举行纪念“八一”建军节活动。

  敬奋战在临床一线的最可爱的人

  “八一”建军节来临之际,作为辽宁省首批进藏女兵、鞍山市中心医院骨二科护士长徐燕妮仍然奋战在高温的一线岗位上,挥洒自己对党、对祖国和人民的满腔热忱,用一名军人和一名医者的责任担当,全心全意为患者送去健康与希望。军旅生涯铸就了她“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神。徐燕妮曾先后在省、国家级竞赛中获得优异成绩,作为退伍军人的先进典范,7月份,她被市卫生计生委推荐为文明鞍山“月评好人”候选人。

  1998年专业院校毕业后,凭借良好的身体素质,徐燕妮成为辽宁省首批进藏女兵。服役于西藏军区,地处海拔3750多米的西藏拉萨。克服了高寒,缺氧等恶劣的条件,一直坚守自己的理想和信念,刻苦训练,成绩优秀。

  退伍回到家乡,于2001年作为市民代表参加了鞍山市第12届人民代表大会。她放弃了政府安排的事业单位,秉承学以致用的宗旨来到中心医院,并主动申请到最忙的临床一线科室工作,在最忙、最累、工作量最大的神经外科病房,一干就是17年。

  如今的她,走上了护理管理岗位,成为护士长队伍中的一名新兵。无论角色如何改变,心中对护理事业的初心从未改变;追逐梦想的脚步也从未停歇。十七年的护理生涯,虽然伴随着很多汗水和委屈,但她始终相信,生命中,首先选择自己所爱的,然后去爱自己所选择的,那么收获的肯定是丰硕的明天! 医者仁心,真诚的对待每一位患者,用爱心、耐心、细心去呵护每一条生命,这就是她作为一名普通护士的仁爱情怀!            

  市肿瘤医院领导走访看望医院转业军人

  “八一”前夕,市肿瘤医院领导班子走访看望了医院转业军人,送上慰问和祝福,表达组织的关怀和爱护。

  前不久,市肿瘤医院院长张镇,党委书记王志伏,副院长邱继红等一行人,看望了医院转业军人驻村干部刘明尧,为他送上节日的祝福和慰问品,并了解了他在村里的工作和生活情况。刘明尧现任海城腾鳌福安村第一党支部书记,原任市肿瘤医院肿瘤防治办公室主任,1988年从部队转业后,一直从事医疗管理工作,在本职岗位上扎扎实实,一丝不苟,曾获得辽宁省慢病防治优秀个人,作为驻村干部他扑下身子干事,心里装着百姓,把百姓的身体健康放在第一位。与医院医务科联系,在村委会开展义诊活动,医院派出内科、外科、妇科、骨科、中医科、肿瘤内科主任10余人,为村民现场诊治,查体、测量血压、血糖70余人次,真真正正的为村民谋福利,得到村民及其村干部的一致好评。

  医院领导高度赞扬了刘明尧的工作,表示医院是他的坚强后盾,会全力支持工作,帮助驻村干部圆满完成这项政治任务。刘明尧也表示,立足本职,不忘初心,牢记使命,为医院和村民多做工作。

  院工会主席李桂荣及工会委员王宇,看望在临床一线工作的转业军人代表,正在召开支部会议的导管门诊护士兼化疗支部书记李玲;在烈日下检查工作的保卫科科长王春和;刚刚出车回来的办公室干事金红城;在肿瘤内科病房中忙碌的护士长王霞;正在为患者结算的住院处工作人员李晓迪等优秀转业军人代表,在走访慰问的过程中,院领导与大家亲切交谈,了解他们的生活近况和工作情况,并希望他们继续发扬革命传统,保持军人本色。嘱咐大家要始终牢记党的宗旨,立足本职、继续发光发热,为医院发展稳定作贡献。

  市肿瘤医院一直将落实国家拥军政策,做好对转业军人思想政治工作和服务工作作为常态化工作,纳入医院工作计划,全院共有转业军人64人,从年初到现在看望慰问因病转业军人14人次,医院对转业军人的重视,引导转业军人继续发扬军队的钢铁长城作风和军人的表率作用,激发了全院转业军人同志们的积极性。

  市长大医院迎来“老兵回家团”

  “八一”建军节前夕,市长大医院迎来一支170人的“老兵回家团”,这些老兵来自祖国的四面八方,都曾在长大医院(原基建工程兵一支队医院)工作过。

  为欢迎老兵回家,党委书记李琪、副院长张喜刚热情接待。李书记和张院长带领老兵们参观医院,寻找当年的足迹,并为老兵们介绍了医院的发展情况。面对着既熟悉又陌生的环境,老兵们不停地合影,三五成群激动地诉说着当年的故事。

  为迎接老兵回家,医院做了精心准备,院宣传部部长樊仁义向社会征集了很多老照片和物品,将其拍成视频,老兵从视频里找到了年轻时的自己,瞬间泪流满面,被院方的诚意打动。

  市第二医院召开庆“八一”建军节复员退伍军人座谈

  在中国人民解放军建军91周年来临之际,市第二医院党委组织召开庆“八一”建军节复员退伍军人座谈会,这次座谈会主要是为第二医院复员退伍军人送上节日里最诚挚的祝福,并让大家回顾一下军旅生涯难忘而珍贵的经历,同时也充分体现了医院对复员退伍军人的关心。参加此次座谈会的有第二医院工会主席王素娟,科室负责人及党支部书记。

  会上,医院复员退伍军人纷纷交流发言,共同追忆那个难忘的年代,军旅生涯带给他们的是无上光荣和责任,担当和奉献的精神。使他们不论走到哪里,从事任何岗位都能发扬出军人的本色,仍然会在各自的岗位上发光发热。

  最后,院工会主席王素娟讲话,她对复员退伍军人同志们在医院不同岗位所做出的成绩给予了肯定并提出了新的要求和希望,院工会为表示对复员军人的关爱,还精心准备了一份节日礼物,并祝大家节日愉快,万事如意,身体健康,阖家幸福。

  市第三医院走访慰问军转人员

  今年是中国人民解放军建军91周年,8月1日上午,院党委班子成员下基层走访慰问我院的军转人员,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

  医院现有在职军转人员31人,党委书记刘光萍代表院党委向他们表示问候,对他们的工作给予肯定,并感谢他们多年来对医院的发展做出的贡献。希望他们在今后的工作中继续发扬部队的优良作风,不怕苦、不怕累的军人精神,为三院的发展贡献自己的力量。

  市精神卫生中心召开军转人员座谈会

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,激励退伍军人不忘初心,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,全身心投身医疗事业。7月31日,市精神卫生中心党委组织召开“不忘初心 继续前行”军转人员座谈会。中心领导班子、副处级领导干部和军转人员参加会议。纪委书记于春梅主持会议。

  会上,中心主任张卫东向各位军转人员致以节日的问候和祝福。希望他们退役不退志、退伍不褪色,在医院整合发展关键时期,能展现出军人的气质和担当,把部队的好思想、好作风、好传统带到医院,促进医院更好的发展。

  军转人员代表畅所欲言,结合各自实际,一同回忆丰富的军旅生活,畅谈工作中的一些体会和感受,同时对医院的各项工作积极建言献策,并表示会继续为医院的进一步发展做出应有的贡献。

  于春梅书记作了总结发言,充分肯定了在座军转人员对医院发展做出的积极贡献,并代表院党委向他们表示衷心感谢。同时也对大家提出如下要求:一是要顾全大局,政治坚定。珍惜荣誉,发挥部队的优良传统,进一步坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,在政治、思想上、行动上与党中央保持高度一致,永葆共产党员的先进性和革命军人的优秀品质。二是要立足本职,扎实工作。不断加强学习,开拓视野,丰富专业知识,提高综合素质。要立足岗位,扬长避短,与广大干部职工一道,艰苦奋斗,不懈努力作出自己应有的贡献。三是要开拓进取,争创一流。不断解放思想,转变观念,牢固树立竞争意识和创新意识,勇于探索,勇于开拓,勇于创新,在精卫中心建设事业中再立新功。

  市传染病医院召开庆“八一”退役军人座谈会

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,7月31日上午,市传染病医院党委组织在职退役军人召开庆“八一”座谈会。院领导邴英、张红、刘凤芹、汪洪波、薛晓东参加会议。

  会上,邴英书记代表医院党委向全体退役的同志及家属致以节日的问候和良好的祝愿。她指出,今年是建军91周年,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”是新形势下的强军目标,医院全体退役军人都应该结合自身实际,把新时期强军目标的内涵与强院目标的内涵结合起来,牢固树立“四个意识”,传承军队的优良品质,在特殊时期对身边人起引领作用,为医院发展做出应有的贡献。

  座谈会上,薛晓东、刘兴强、熊敏、沈邦君、杨晓峰、刘建楠、段连欢等退役军人纷纷发言,回顾参军入伍的峥嵘岁月,共话医院发展成就并积极建言献策。最后,同志们共同表达了对医院进步发展的喜悦之情及对院领导重视、关心转业退伍军人的感谢之意,并一致承诺:将继续保持军队光荣传统,发扬不怕苦、不怕累的精神,始终牢记自己肩负的使命,永葆军人本色,发扬“退伍不褪色”的精神,为医院全面建设奉献自己的力量。

  张红院长介绍了医院近年的发展情况和取得的成绩,强调了医院目前所取得的成绩与广大退役军人辛勤劳动和奉献是分不开的,对他们为医院发展做出的贡献表示衷心的感谢。她提出,大家思想上与医院班子保持一致,继续保持革命军人的优良传统,做好分内工作,不断提高自身素质,用言行带动身边人为医院发展多做贡献。

  市职防院领导班子走访慰问退役军人

  7月31日上午,市职防院领导班子走访慰问医院退役军人,向他们致以节日的问候和祝福。院党务工作部主要负责同志一同走访慰问。

  院领导班子分别走访慰问了医院食堂、放射线科、保卫科、驾检科的退役军人共15名。院领导与退役军人促膝交谈,详细了解其子女上学、就业和家庭生活情况,感谢军人们为国家、为人民、为革命和党的事业做出的贡献。鼓励他们不忘初心,牢记使命,永葆英雄本色。院领导还为大家送上了节日慰问品,退役军人们感动的直夸党和政府对待退役军人的政策就是好。

  院领导在走访慰问中指出,全院转业复员退役军人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要继续发扬在军队形成的优良作风,立足本职续写着人生新辉煌,为医院发展积极贡献力量;要认真倾听群众意见,努力成为院党委与群众沟通联系的桥梁和纽带;要切实增强底线意识、法治意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做维护社会和谐稳定的忠诚捍卫者。

  此次“八一”期间走访慰问退役军人活动,在全院营造了尊重退役军人的新风尚,关心关爱退役军人,让退役军人有荣誉感,院领导班子通过走访慰问交心中传递了党和政府对退役军人的关怀和温暖。

来源:市中心医院、市肿瘤医院、市长大医院、市第二医院、市第三医院、市精卫中心、市传染病医院、市职防院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号