您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市传染病医院开展惠民活动迎接第八个“世界肝炎日”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/31/2018 9:27:26 AM    浏览次数:385次

  慢性乙型肝炎和丙型肝炎是全球和我国主要的卫生挑战,影响到全球3.25亿人,二者是引起肝癌的根源,每年导致134万人死亡。据估算,我国乙肝病毒携带者约9000万人,丙肝感染者760万人,每年约33万人死于乙肝或丙肝感染导致的肝硬化和原发性肝癌。

  7月28日,是我国第18个全国爱肝日,本次全国爱肝日的主题为“ELIMINATE HEPATITIS”(消除肝炎)。市传染病医院围绕主题开展惠民活动,掀起全社会共抗肝炎的热潮。在7月27日、7月28日推出了“五免”优惠活动,包括大型健康咨询、用药指导、健康讲座、免费体检等,旨在普及早期肝病知识,促使民众形成更科学的爱肝护肝意识和习惯。

  活动现场,医院组织市知名医生张红、谢德武和医院肝病专家从多个角度向参加活动的群众免费提供咨询服务。所有就诊患者免收门诊挂号费、诊查费、肝功化验费、肝胆脾彩超检查费或肝弹性测定费。同时,在院内开设健康讲座,讲解了常见传染病诊断及治疗,宣传传染病防治知识,进一步提高公众对传染病的认知。来自省内各地的近千人参与检查。有参与活动的受访者表示,此次惠民活动非常实惠,为自己节省了体检费用,而且这次惠民活动也很好地帮助解决了因为工作忙或嫌麻烦而忽略体检的问题,是一次非常好的体验。此次惠民活动获得了良好的社会评价。全院医护人员齐心,形成合力,用真心、爱心、责任心赢得了大家的赞扬,展现了新时代白衣天使的良好形象。

  本次惠民活动我院推出五免活动,为每位患者平均节省费用约230元,有近千人在此次活动享受到免费检查。此次活动累计共为患者节约费用23万元左右。全院相关部门的职工在周五、周六两天均投入到惠民活动中,热情接待患者和参加体检的群众。充分体现了鞍传人的积极性、上进精神和奉献爱心。

  任何疾病的产生,都是长期的积压所造成的。定期体检是有效预防肝炎的最佳手段,此次传染病医院惠民活动的初衷,也是呼吁广大市民时刻注意自己身体的健康状况,并且养成定期体检的良好习惯,及早发现疾病变化。

  肝炎防治是一项系统工程,消除肝炎任重道远,市传染病医院将不忘初心,牢记使命,长期致力于社会公益活动,坚持防、治整体推进,遏制肝炎危害,全院职工齐心协力,为构建健康鞍山作出新的贡献。

来源:市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号