您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

你们是最可爱的人——致奋斗在征兵体检一线的市体检中心的工作人员

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/31/2018 9:24:42 AM    浏览次数:391次

  又是一年征兵季!在市卫生计生委领导的积极努力下和医院领导及各科室工作人员忘我的辛勤努力下,今年鞍山地区的征兵体检工作在鞍山市体检中心如期进行,并顺利推进。今年的征兵体检共分三批次,此次为期5天。7月24日是征兵体检的第二天,体检中心的工作人员顶着34度的酷暑高温,为祖国挑选精兵健将。

  鞍山军区、市卫生计生委领导对此次征兵体检高度重视,亲临征兵体检站检查指导工作。医院领导亲力亲为,认真协调相关工作,严把每个“关口”,确保整个征兵体检工作顺畅无误。

  担任此次征兵体检主检的是心内科主任王家奎副院长,他履职尽责、一丝不苟、掌控全局,凭借去年征兵体检的工作经验,进一步完善征兵体检流程,严把征兵体检的质量关,确保每一个通过体检测试的适龄青年都经得起检验。

  体检一科作为征兵体检的主要部门,她们认真筹备着征兵体检的相关事宜,并组成了一支由副高级以上医务人员组成的精干队伍和一支训练有素貌美如花的导检队伍。所有参与征兵体检的工作人员,每天朝6晚5,顶着200人的工作压力,在各自的岗位上态度严谨、神情专注的工作着,把好每一道体检关。

  电诊科的工作人员因空调故障,在室内高达33度艰苦环境下,默默的工作着、奉献着。她们不时擦拭着额头的汗水,她们内心是焦躁的,但是握着探头的手却是坚定而有力,一双“鹰眼”一刻不离屏幕,生怕遗漏一丝一毫,口中用着专业的医疗术语描述着检测结果,她们态度认真谨慎,不容有一丝马虎。

  放射线科的工作环境同样不容乐观,他们在闷热的体检大客上,神情严肃而认真,在“吸气”“呼气”间已然将应征青年的胸腔情况了然于心。

  检验科的工作人员手法娴熟、“一针见血”,她们熟练的重复着规范的检验流程,并有固定人员穿梭在采样和检测的途中,将血样、尿样第一时间送到检测人员的手中,确保检测结果准确无误。

  信息科的工作人员穿梭在各个检查科室,确保每台检查器械正常运转、检测信息联网畅通。

  行政科的工作人员严守每个征兵体检出入口,严禁一切非工作人员的进入,维持着体检秩序、车辆秩序,提供着后勤保障,确保征兵体检工作安全平稳。

  机关科室的导检人员,克服着自身的工作压力也全身心投入到征兵体检导诊工作中。

  此次征兵体检,得到了鞍山军区和市卫生计生委领导的充分肯定和赞许,践行了医院“敬业精业求实求是”的院训,更体现了职防人不畏艰辛、全院一盘棋的精神境界。体检中心的工作人员会继续发扬不怕苦累和连续作战的工作作风,把最优秀的青年送到部队,为国防事业贡献最大的能量。


来源:市职业病防治院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号