您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

2018年我国人均基本公共卫生服务经费补助标准提高至55元

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/30/2018 1:04:59 PM    浏览次数:317次

    日前从国家卫生健康委员会基层卫生司获悉,2018年我国人均基本公共卫生服务经费补助标准提高至55元。

    据了解,新增经费主要用于巩固建立居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理等12类国家基本公共卫生服务项目,扩大服务覆盖面、适当提高服务补助水平、细化和完善服务内容;统筹安排免费提供避孕药具和健康素养促进两个项目经费等。

    对于乡村医生提供的基本公共卫生服务,通过政府购买服务的方式,根据核定的任务量和考核结果,将相应的基本公共卫生服务经费拨付给乡村医生,新增经费重点向乡村医生倾斜,用于加强村级基本公共卫生服务工作。

    相关负责人表示,在完成2017年工作任务的基础上,今年各地要继续做好12类国家基本公共卫生服务项目。坚持实事求是的原则,着力提高工作质量,合理确定农村地区乡村两级任务分工,把各项任务抓实抓好。

    为进一步提高服务质量,今年国家卫生健康委员会将以国家基本公共卫生服务项目为依托,加强医防融合。卫生健康部门将稳妥推进基层高血压医防融合试点,并积极开展基层糖尿病医防融合管理工作。

来源:健康中国

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号