您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

鞍钢集团总医院肾内科正式启用腹膜透析网上诊疗平台(PD-TAP)

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/30/2018 12:51:39 PM    浏览次数:690次

    鞍钢集团总医院肾内科“腹膜透析网上诊疗平台(PD-TAP)”于7月正式启用,6月23——25日,肾内科易娜主任带队万玉红护士长、何平护士到北京医科大学第一医院腹膜透析中心学习腹膜透析网络平台(PD-TAP)的管理,为提高医院肾腹膜透析诊疗及管理水平,尽快启用平台,易主任带领全病房医生护士利用下班休息时间一起学习,大家学习兴趣浓厚,都在手机上下载了(PD-TAP)软件系统,这个系统就是让患者在家就能得到医护人员的治疗与护理。包括医生端和患者端。

  医生端:前期需要医生将患者的基本信息录入进系统中,165名患者的庞大信息分派给各个医护人员录入,医生护士可以了解患者原发病及检查诊治过程和在家的腹透情况。

  患者端:需要患者将居家的腹透信息详细情况填在网络平台上。在平台上设置了网络值班护士及值班医生,每天有专职的网络护士定时查看患者端反馈的问题。然后与网络值班医生沟通,组织小组人员讨论并将处理意见反馈给患者,使患者在家发生的病情及时得到治疗。这样方便了患者看病,相当于享受到了住院的待遇,时时有人管理,免去了一些住院费用和家属陪伴以及吃住不便等问题。把一些小的问题扼杀在萌芽状态,深受患者的高度赞扬,同时也节省门诊患者排队看病时间,与北大医院的联合网络管理,也是一项由北大医院董洁教授发起的科研项目,使医院与高层次教学医院有了接轨,也使鞍钢集团总医院的腹透管理上了一个新的台阶。

信息来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号