您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

省人大听取我省公立医院综合改革情况汇报

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/30/2018 12:21:16 PM    浏览次数:256次

    按照省人大对我省公立医院综合改革情况开展调研的总体安排,2018年7月26日,省人大召开座谈会,专题听取我省公立医院综合改革情况汇报。省人大常委会副主任杨关林出席会议并讲话,省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员戴茂林主持会议。省人大教科文卫委副主任委员、委员,省卫生计生委副主任陈金玉及相关处室负责人参加会议。

  陈金玉就我省公立医院综合改革的进程和特点、主要做法和成效、亮点和经验、存在的主要问题及下一步工作打算等情况进行了汇报。

  杨关林在讲话中对我省公立医院综合改革工作给予了充分肯定,我省公立医院综合改革坚持统筹谋划、高位推动、创新机制、重点突破和循序渐进的原则,试点先行,以点带面,稳步推开,路径清晰,稳扎稳打,有创新有亮点,成效明显。他希望,以解决“看病难、看病贵”问题为导向,继续完善“三医联动”协调推进机制,形成改革推进合力,不断创新改革举措,总结改革经验,推进公立医院综合改革不断深化。

  会议就我省公立医院综合改革遇到的困难、存在的问题等进行了深入研讨。下一步,省人大将深入部分市、县对公立医院综合改革情况进行实地调研。

来源:辽宁省卫生和计划生育委员会

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号