您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

加入中日毛发专病医联体 开启毛发疾病治疗新篇章——市中心医院立山院区成功举办毛发大讲堂

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/26/2018 11:59:13 AM    浏览次数:722次

    盛夏七月,骄阳似火。7月15日,由国家卫生健康委中日毛发专病医联体、鞍山市医学会皮肤分科学会主办、市中心医院立山院区承办的“毛发大讲堂”在市中心医院立山院区隆重举行。

  本次“毛发大讲堂”,诚邀国家卫生健康委中日毛发专病医联体发起人——杨顶权教授,中日毛发专病医联体王磊博士,为大家做毛发疾病学术报告。来自鞍山市皮肤科学会等约80余人参加了学术讲座。讲座由市医学会皮肤分科学会副主委、立山院区皮肤科刘素凤主任主持。

  讲座上,国家卫生健康委中日毛发专病医联体发起人、中日友好医院毛发医学中心主任、中日友好医院毛发医联体负责人杨顶权教授作题为《毛发专病门诊建设》的讲座,为鞍山市皮肤科的同仁们打开了一扇窗,为鞍山市众多毛发疾病患者带来福音。

  中日友好医院皮肤科主治医师、毛发医学中心成员王磊博士与大家分享了《雄激素性秃发的治疗进展》。王博士对雄秃的国际标准治疗及目前的治疗进展,做了详尽的解读和展望,得到了参会人员的积极互动,收到了良好的效果。

  会议当天,举办了义诊活动。杨顶权教授现场为慕名前来的患者答疑解惑、解决毛发方面的问题,受到患者广泛好评。

  在院领导的大力支持下,近年来,立山院区皮肤科秉承尊重科学、严谨务实的服务宗旨,潜心研究、发展迅速,对皮肤常见病、多发病积累了大量临床经验,多项临床工作走在鞍山市最前沿,填补了鞍山市多项检测及治疗方面的空白。

  2018年5月18日,立山院区皮肤科在毛发疾病这一领域率先起步,正式加入了国家卫生健康委中日医院毛发专病医联体,引进倍宁BN-PFMF-8001皮肤毛发观察仪(电子毛发镜)等精良设备,积极筹建毛发疾病专诊。未来还将与医联体专家组开展远程会诊,面对面与专家交流,解决毛发方面的疑难问题,争取为鞍山市毛发疾病患者的正规诊疗做出更多贡献。

信息来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号