您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍钢集团总医院老年病科成为首批中国老年医疗照护培训基地

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/24/2018 10:39:53 AM    浏览次数:475次

  鞍钢集团总医院老年病科经过《中国老年医疗照护培训基地》申报及终审答辩,正式晋升为“中国老年医疗照护培训基地”。

  老年病科历经近40年的不断发展壮大,至今已成为融医疗、教学、科研、保健康复为一体的综合实力居省内先进水平的学科。承担老年病科常见、多发疾病及疑难、急危重症疾病的诊治、抢救及预防工作,是辽宁省重点专科。随着硬件设备和科室规模的发展,鞍钢集团总医院老年病科的学科地位和影响力正在逐渐壮大。

  2017年年底,老年病科主任马冬梅、科室护士长及选派的医生到北京解放军总医院参加《高龄老年常见综合征评估及照护技术进展》培训。通过理论及实践学习,制定符合老年病科的老年综合评估技术培训计划。

  在院领导的大力支持下,各科系主任、医生及护理人员经过精心准备,2018年3月31日,鞍钢集团总医院常务副院长刘新、老年病科主任马冬梅在北京参加申报《中国老年医疗照护培训基地》的终审答辩。4月20日,刘新院长及马冬梅主任前往山西省太原市参加第四届中国老年医学会与科技创新大会——“聚焦国际老年医学与科技融合”,此次大会共有来自全国各地的130多个医疗及照护机构参加,此次会议上,鞍钢集团总医院老年病科经过层层筛选,最终从众多机构中脱颖而出,正式成为全国12个中国老年医疗照护培训基地的一员。

  鞍钢集团总医院老年病科,培训基地的成功申报来之不易,是荣誉也是责任。相信基地将为我市及周边地区培养输送老年医疗照护人才,为鞍山市老年健康事业贡献一份力量。

来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号