您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
合理用药

鞍山市临床药事管理质量控制中心召开2018年度工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/24/2018 10:37:40 AM    浏览次数:701次

  7月18日,鞍山市临床药事管理质量控制中心工作会议在四海酒店召开,旨在进一步加强我市临床药事管理工作,发挥质控中心作用,促进交流,为合理用药保驾护航。市卫生计生委相关领导、医大一院鞍山医院副院长翟红军以及市质控中心成员单位、鞍山市各级医院药剂科主任和药师50余人参加了会议,会议由质控中心主任委员、医大一院鞍山医院药学部主任周晖主持。

  医大一院鞍山医院副院长翟红军代表临床药事管理质控中心主任委员单位说,感谢市卫生计生委的信任和各医院药学同仁的支持,医大一院鞍山医院作为主任委员单位,必将肩负起此项重任,努力做好工作,让临床药事管理工作有序开展,希望以本次质控会议交流为契机,促进本地区药事质控相关工作积极开展,为合理用药保驾护航。

  为了深入推进我市药事管理质控工作,对全市药剂人员进行培训,对我市2018年药事管理质控工作进行部署,同时分享了最新国家及省文件推行的热点内容《仿制药质量与疗效一致性评价》。阶段性会议由鞍山市中心医院立山院区药学部主任刘明红主持。

  首先特邀从事多年药事管理质控工作,有着丰富而深厚的质控工作管理经验的合肥市卫生计生委临床药事管理质控中心主任范鲁雁为大家授课,范教授做了《落实核心制度·保障医疗安全》的精彩报告,在座的各位同仁纷纷表示受益匪浅,给鞍山药事质控工作和医疗质控工作以启迪和借鉴,必将助力鞍山药事质控工作的顺利开展。

  医大一院鞍山医院药学部副主任齐宏亮对2018年合理用药重点工作和鞍山市临床药事管理质控标准等相关内容做了解读,对从持续做好抗菌药物应用管理的要求、加大合理用药管理考核比重、落实药事管理质控标准等内容进行详细讲解,并对药事管理质控工作中“药物临床应用管理”的十九个专项的相关文件和内容做了介绍。

  主任委员周晖为大家分享了最新国家及省文件推行的热点内容《仿制药质量与疗效一致性评价》,关于仿制药物一致性评价,给各医院药事管理方式方法和降低药占比指标以启迪!同时对大会进行了总结,通过外请专家、质控标准解读、仿制药一致性评价等内容的分享,聚焦当前医院药事管理的相关问题,畅谈了质控工作中的经验与体会,明确了标准落实的文件和内容,给质控方式和降低药占比等指标明确了方向,让临床药事管理质控工作有借鉴、有标准、有方法、规范化,有序递进开展,促进鞍山市临床药事管理工作稳步向前发展。

来源:医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号